痔疮

外痔疮怎么治疗最好?

2019-02-19 11:11来源:医学教育网T

外痔疮怎么治疗最好?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

一、物理疗法

对于那些痔核较大,常规药物难以收到显着疗效的外痔疮病人,物理疗法是相对可靠的选择,患者可以选择1、药物注射疗法:即硬化萎缩疗法,将硬化剂直接注射于痔核内,可使痔核硬化萎缩或使痔栓坏死脱落。2、红外线治疗:采用红外线照射或烧烙痔核,从而使痔核萎缩。3、冷冻疗法:即使用冷冻机、液态氮作冷冻剂,把痔核冻成块,让其坏死脱落。

二、手术治疗

手术疗法如血栓性外痔疮剥离摘除术,结缔组织性外痔疮切除术,静脉曲张性外痔疮剥离切除术,炎性外痔疮切除术等。目的是摘除痔核或用缝扎等机械方法使之栓塞或萎陷。电凝或激光照射也很有效。外痔疮急性血栓形成,则需立即切开,取出血块,一般外痔疮多无需特殊治疗。手术治疗可以当即见效,阻止痛苦!

上文关于“外痔疮怎么治疗最好?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习