痔疮

女生有痔疮该注意什么?

2019-03-27 15:45来源:医学教育网T

女生有痔疮该注意什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

1、不要久坐

对于女性来说,患有痔疮之后一定要注意不要久坐,因为首先从痔疮的发生原因来说,虽然暂时还没有确定的因素,但是通过大量的临床数据显示,大部分的痔疮患者都是久坐的人群,比如说上班族。所以患了痔疮之后就一定要注意少坐多动。

2、忌吃辛辣

另外对于痔疮患者来说,饮食上也要注意,多吃些清淡好消化的食物,少吃辛辣油腻的食物。一方面是因为痔疮从中医的角度来看是因为湿热瘀滞,导致身体内部淤积了过多的热毒,所以就产生了痔疮,所以饮食辛辣会进一步加重病情。另一方面饮食辛辣损害肠胃,所以不利于正常排便,也会加重痔疮。

3、忌排便时间过长

排便时间过长其实也是导致痔疮的原因之一,因为本身正常排便的时候括约肌是有自主收缩功能的,但是排便时间过长的时候,其实对括约肌是有损伤的,而且如果是用马桶进行蹲便的话,其实还有一定的卫生隐患,所以是不建议女性在患有痔疮后排便时间过长的。

4、保持肛门清洁

保持肛门清洁也是很有必要的,因为对于患有痔疮的患者来说,肛门避免进一步感染是非常重要的。平时在上万册说之后用没有刺激性的纸巾或者是湿厕纸进行擦拭清理是最好的,这样也能避免对于痔疮伤患处的进一步伤害。

5、不要提重物

还要注意的一点是痔疮患者不要提重物,因为人在提重物的时候肛门会不自主的进行发力,这对于痔疮患者来说是需要避免的刺激,与此类似的还有痔疮患者在排便的时候一定要注意不要过度地用力。

6、注意休息

良好的休息有助于一切伤病的痊愈,这一点对于痔疮患者来说也是适用的,而且痔疮本身也是血液流行不通,或者是身体中毒素淤积、自身营养素缺乏导致的一个综合性的疾病,所以需要好好休息来帮助身体恢复。

7、适度运动

适当的运动能够很好的排汗排毒,而且对于帮助肠道运动也很有好处,尤其是对于久坐不动引起的痔疮,这个时候运动也是十分的有必要,既能治疗也有预防痔疮的作用。

上文关于“女生有痔疮该注意什么?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习