卫生网校

首页 > 卫生网校 > 政策解析 > 正文

护士转行可以做点啥?中医健康管理师了解一下!

不少护士小姐姐都因为熬夜、加班工作压力大等情况考虑转行,那么护士转行可以做点啥呢?薪资高、待遇好还专业对口的中医健康管理师请了解一下!

什么是中医健康管理师

中医健康管理师是对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。中医健康管理师发挥中医养生保健的优势,满足“治未病”需要,将中医“治未病”的有关理论与现代科学技术相结合,根据健康状况提出相应的中医健康养生保健计划,以确保实现预定的健康目标 。

护士转行中医健康管理师的优势

1、提升个人能力素质

转行做中医健康管理师的护士群体一般有三种人群,分别是初入职场型、瓶颈突破型和资深能力型。不论是初入社会还是资深的护士都拥有这护理、照护等基础技能,但是转行中医健康管理师后护士将在健康监护和管理等方面得到进一步的培养和锻炼,这将大大提升护士个人的能力素质!

2、减小压力

护士职业面临着工作强度和职场竞争的多重压力。在工作上护士不仅要面临着夜班、护理人群纷杂众多的工作强度,而且在职场竞争上,年纪大的护士总会在体力或条件上受到年轻护士加入的竞争,这也是不少年纪稍大的护士离开医院的原因。

3、提高薪资待遇

中医健康管理师拥有优厚的工资待遇,根据数据显示,我国健康管理师平均工资:6470/月。并且,中医健康管理师工资按工作经验统计,其中应届生工资5890元,1-3年工资6570元,3-5年工资7790元。(以上数据仅供参考)相对来说,中医健康管理师的工资要高于护士工资,而且拥有更自主的工作环境。

4、提高生活质量

当护士转行中医健康管理师随着工作量的减轻,工资的增多,自然拥有了更加高质量的生活质量,也有了更多的生活时间,将自己从繁忙的工作中解放出来!

报考中医健康管理师不仅可以获得高薪资、高待遇还能提升自身能力,学习充电之余还能调理家人朋友的身体健康,实在是一举多得!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

编辑推荐:

中医健康管理师未来可期,前景如何?快来了解一下!

实体药店何去何从?“连锁药店+艾灸馆”成为行业新趋势!

【政策解读】网售处方药或将“开闸”,实体药店加强慢病管理迫在眉睫 !

【行业背景】2013~2020年5大健康管理政策支持汇总!

医药行业新趋势|7亿人患有亚健康,中医灸疗成为行业大热门!

药店转型成必然趋势!药店人都在悄悄考这个证书……

精品课程

小儿推拿保健师

3980起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友