口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 辅导精华 > 正文

口腔助理医师模考第二单元错题—口腔颌面部囊肿、肿瘤及瘤样病变

关于“口腔助理医师模考第二单元错题—口腔颌面部囊肿、肿瘤及瘤样病变”,相信很多正在备战2021年口腔助理医师考试的考生十分关注,此题在模考(点击参加模考>)中正确率仅为6.50%,建议大家及时复习,牢固掌握相关知识点!

【考题】

X线影像阻射性改变“橘皮”样型、毛玻璃型及硬化型为

A.骨化纤维瘤

B.Garré骨髓炎

C.成釉细胞瘤

D.颌骨放射性骨坏死

E.Albright综合征

【正确答案】E

【答案解析】Albright综合征X线表现可呈多样化,分为三大类:①透射性改变,又称囊样型。X线表现为单囊或多囊性密度减低病变,边界不很清楚,可有或无硬化边缘。②阻射性改变,包括“橘皮”样型、毛玻璃型及硬化型。病变密度高于正常且均匀一致,逐渐移行至正常骨。③透射及阻射混合性改变。除上述X线改变外,骨纤维异常增殖症尚有明显的沿颌骨外形膨大的特点。当病变累及牙周组织时,常使牙周骨硬板影像模糊或消失,但牙周膜间隙一般仍均匀存在。

本题知识点:口腔颌面部囊肿、肿瘤及瘤样病变

正确率:6.50%

查看更多

2021年口腔助理医师综合考试错题集

【口腔助理错题集】细数那些题不难正确率不足50%的题,你会吗?

以上就是医学教育网关于“口腔助理医师模考第二单元错题—口腔颌面部囊肿、肿瘤及瘤样病变”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

更多干货推荐:

延考了,快来看看口腔18、19、20年的考察内容?

延考护航计划!新增4场直播,助力考生备战医考!

口腔医师考试时间已定,学霸都这样备考,临考冲刺的备考策略!

【更新】国家医学考试中心2021年国家医师资格考试部门职责/方针政策/常见问题解答

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往