卫生网校

首页 > 卫生网校 > 临床营养师培训辅导精华 > 正文

临床营养师和公共营养师有什么区别?

“临床营养师和公共营养师有什么区别?”相信是准备参加临床营养师考试的朋友比较关注的事情,为帮助学员朋友们理解,医学教育网小编整理内容如下:

经过严格的专业理论和技术培训并考试合格;掌握不同生理和病理状态下(包括疾病和医源性因素引起)的各种营养代谢性疾病、营养与代谢异常的原因和机制、临床表现,以及营养诊断和营养治疗及监测的原则及方法;掌握常用的营养评价方法和营养检测指标的临床意义及营养素摄入量计算等工作方法;掌握常用营养素的理化性质、营养治疗作用、缺乏与过量的临床表现以及人群营养素需求量和个体化治疗原则;掌握肠内肠外营养给予途径,及其适应症、禁忌症;掌握各类疾病和特殊人群的临床营养宣教知识。

在诊所从事营养师工作

1.负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。通常他们在医院、社区健身中心或保健机构工作。在那里,他们解决体重控制、饮食营养、心脏病、癌症、儿童和老年人等方面的医疗保健需求。

2.在餐饮服务业负责管理工作营养师加盟到餐饮服务管理行业中,使得不管是一日三餐还是零食小点都能够安全、卫生、成本经济地预备和配送。他们掌管餐饮服务的地点是医院、保健机构、学校、高等院校和商务场所。

3.营养咨询师为个人、机构、商务组织和媒体提供有关营养、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,他们经营的是自己的私人咨询业务。

4.在领域从事保健工作的营养师他们在保健领域工作,了解大众的营养需求,确认社区中的营养问题,并发展营养教育项目和健康促进战略。通过在社会保健领域和社会服务部门的工作,营养师们向其他公众部门、专家和公众提供讯息与咨询性服务。

5.在社区健身中心提供服务的营养师这些营养师与社区、个人进行合作,目的在于提高其营养水平,抵御疾病,增进对饮食的关注以及提高个人对健康的控制能力。

6.在教育领域工作的营养师在饮食学、护理学、食品生产和儿童保健等方面,他们对学生开设营养学、食品化学和餐饮服务管理学等课程。这些课程将普及到小学、中学、高等院校、职业学校和医院。

7.在商务领域工作的营养师在商务背景下,营养师们协助各自的领导进行研究,帮助促进生产,对管理和市场提出专家性意见。在营养师们的帮助下,食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商得以生产出更好的食品和营养产品并投放市场。

8.研究性营养师少数营养师可能向研究项目方面发展,这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。以后,各所大学、保健机构和工业企业将对营养师们作的研究给予支持。

9、自主创业的营养师自主开设营养健康咨询中心或加盟专营店,也是营养师非常好的一个发展方向,自主创业有投资少、风险小、见效快等特点。

10、兼职从事的营养师

临床营养师和公共营养师有什么区别?

主要是办法的部门不同的,临床营养师是医疗系统颁发的,营养师是劳动部的,一般公共营养师考的比较多一点。临床营养师是卫生部门,只能医生报考,难度很高。公共营养师是劳动部门的,社会大众可以报考考试的证书不一样,公共营养师的证书是国家人力资源和社会保障部颁发的证书

营养师发展方向

1、在商务领域工作的公共营养师在商务背景下,公共营养师们协助各自的领导进行研究,帮助促进健康营养医学院进生产,对管理和市场提出专家性意见。

2、研究性公共营养师少数公共营养师可能向研究项目方面发展,这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。

3、自主创业的公共营养师自主开设营养健康咨询中心或创办专业化营养配餐公司,也是公共营养师非常好的一个发展方向,自主创业有投资少、风险小、见效快等特点。

以上是医学教育网小编整理的“临床营养师和公共营养师有什么区别?”全部内容,想了解更多临床营养师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友