临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 辅导精华 > 正文

导致慢性肺心病最常见的疾病——临床执业医师经典练习题

关于“导致慢性肺心病最常见的疾病——临床执业医师经典练习题”的内容,相信很多临床执业医师考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理了具体的考试题,供广大考生日常巩固学习效果:

导致慢性肺心病最常见的疾病是

A.支气管扩张

B.慢性阻塞性肺疾病

C.严重胸廓畸形

D.支气管哮喘

E.肺血栓栓塞症

【正确答案】B

【答案解析】慢性肺源性心脏病按原发病的不同部位,可分为3类:①支气管、肺疾病以慢性阻塞性肺疾病(COPD)最为多见,约占80%~90%,其次为支气管哮喘、支气管扩张、重症肺结核、结节病、间质性肺炎、过敏性肺泡炎等;②胸廓运动障碍性疾病较少见,严重的脊椎后凸、侧凸、脊椎结核、类风湿关节炎、胸膜广泛粘连及胸廓成形术后造成的严重胸廓或脊椎畸形,以及神经肌肉疾患如脊髓灰质炎,均可引起胸廓活动受限、肺受压、支气管扭曲或变形,导致肺功能受损。气道引流不畅,肺部反复感染,并发肺气肿或纤维化;③肺血管疾病。

编辑推荐:

送福利啦!2021年临床考生看过来,33M备考资料打包下载!

知己知彼!测测你的临床执业医师基础水平,150道经典习题免费做!

2021年临床执业医师考生100大核心考点速记(附下载包)

2021年临床执业医师备考前测试,测测你各科目基础水平!

以上关于“导致慢性肺心病最常见的疾病——临床执业医师经典练习题”的内容由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师辅导精华栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往