临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 辅导精华 > 正文

2021年临床执业医师实践技能考试血液系统疾病病例分析解题公式

关于“2021年临床执业医师实践技能考试血液系统疾病病例分析解题公式”的内容,相信很多考生都很关心,病例分析是临床执业医师实践技能考试的重难点,医学教育网老师特整理了血液系统疾病病例分析解题公式,帮助大家及时复习:

血液系统疾病病例分析解题公式

缺铁性贫血=月经过多、痔、胃部手术史、消化系统肿瘤+皮肤黏膜苍白+肝脾淋巴结不大+小细胞低色素性贫血

再生障碍性贫血=出血倾向+感染+骨髓红、白、巨核三系减少+胸骨无压痛

霍奇金淋巴瘤(HL)=青少年+淋巴结无痛性进行性肿大+发热+R-S细胞

非霍奇金淋巴瘤(NHL)=中老年人+淋巴结无痛性进行性肿大+发热

急性白血病=贫血+出血+感染+胸骨压痛+三系(或两系)减低+骨髓增生活跃(原始细胞>30%)

细胞组织化学染色检查

试验ALLAML急单阳性含义
过氧化物酶POX-+-~+AML
糖原反应PAS+-/+-/+ALL
非特异性酯酶NSE-++AML
NaF抑制实验
不敏感敏感急单或粒单
Auer
有AML

特发性血小板减少性紫癜(ITP)=女性多见+出血+血小板减少+白系、红系正常

编辑推荐:

抢先看!2021年临床执业医师实践技能考试基地安排,提前知晓考试地点!

实战练习√临床执业医师实践技能病例分析历年考试还原考点练习题汇总25道&评分细则

妥了!因为它病史采集拿下满分,临床执业医师考生快查收经典习题汇总!

快参加!临床执业医师基础复习阶段模考大赛,精选1套卷600题!

2021年实践技能直播班

以上关于“2021年临床执业医师实践技能考试血液系统疾病病例分析解题公式”的内容由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师辅导精华栏目!

〖医学教育网整理,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2022课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往