临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师资格考试在学习前都要做哪些准备?一文了解!

关于“临床执业医师资格考试在学习前都要做哪些准备?”的问题,相信很多2021年临床执业医师的考生都在关注,医学教育网编辑就相关的问题为大家解答如下:

(1)备战医考的决心

真正的复习备考医师考试之前,你要问自己一个问题:这个考试真的对我很重要吗?如果你坚定的要做一名医生,想在医学的道路上有所发展,那么医师资格考试是必须通过的。

这个考试往近了说是对自己所学所用知识的一次检验,是开启医学大门的一把钥匙,往远了说它还关系到以后的晋级、评职称、通往更高台阶的一系列实际问题。所以有一个正确的认识,你就能全心投入到备考中去,而不会在复习和娱乐活动产生冲突时心有不甘。

(2)做好复习的物质准备

了解医师资格培训机构、培训教师,选择适合自己的教育机构,抛开目的不谈,如果你真打算做一名医师,且对此孜孜不倦,那么,在备考过程中就不要太节俭,做好报考一个辅导班学习。

(3)开始了就不放弃

有一类学生,开始的时候斗志昂扬,坚持了一周,看到别人的生活很精彩于是自己也按耐不住了,想想明年才考试现在时间太早。这类的学生,基础往往都是不太好的,意志又很薄弱,医考的内容很广泛,现在开始都是绝对不早的。

(4)及时了解考试信息

了解执业/助理医师报名条件、报名流程、考试科目、教材等相关相关规定,考生应随时注意考试动态,只有这样,我们的备考才会有存在的意义。点击这里了解>>

(5)制定学习计划

将所有需要学习的内容进行量化,每天规定一个时间段学习,按时完成学习的进度,严格遵守自己制定的规定,复习提醒自己要集中注意力,这样就算复习内容再多,也能够在考前完成复习,千里之行,始于足下。点击这里获取复习计划>>

(6)学会理解记忆

教材上的东西有很多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,善于从理解的角度上掌握问题。例如,网校老师原创的一些记忆口诀,大家在背记时一定要理解记忆,这样会加深对知识点的印象。

对概念原理应概括后记忆,例如表格、对比、归纳等方式进行记忆,这样比较容易记忆,不要原文整段记背,答题时要延伸,举一反三。

(7)练习考题同样重要

在对教材进行了熟悉之后,后面的练习一定不能放过。多看后面的练习,一是可以检测我们对知识点的掌握程度,加深我们对教材的理解,再就是通过练习我们可以了解知识点出题的具体方式,培养做题的感觉。历年考题格外重要,我们一定要仔细研究。主要研究考试题型、合格标准、分值分布、命题规律、答题技巧,把握考试的命题规律。这样,我们在考场上就不再会有陌生感,在考试中才能够得心应手。

班次推荐:2021年临床执业医师笔试决胜营强势上线 5大名师直播 高效学习法!

编辑推荐:

2021年全国临床执业医师资格考试报考条件细则解读(汇总)

考点/考题∣2021年临床执业医师心血管系统科目50大知识精讲汇总

2021年全国临床执业医师考试复习计划/复习指导全攻略!

临床执业医师考试生物化学科目复习方法、历年35大考点汇总!

2021临床执业医师报考条件

以上关于“临床执业医师资格考试在学习前都要做哪些准备?一文了解!”的问题由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师资格考试辅导栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往