临床执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

长春考点2021年临床执业医师计算机化考试考前注意事项/防疫要求

热点信息推荐

技能直播课> 打卡刷题> 技能资料>

长春考点2021年临床执业医师计算机化考试考前注意事项/防疫要求,整理如下。2021年国家医师资格考试医学综合考试将于9月18日-20日进行,本年度考试将全部施行计算机化考试。长春考点考场共有三处!

1、长春医学高等专科学校考场(以下简称“长春医高专”)

2、吉林维航考试服务考场(以下简称“吉林维航考场”),

3、长春起航教育考场

在此提醒考生特别注意,仔细阅读以下注意事项!

一、准考证打印

长春考点准考证于9月10日开放打印,请考生登录国家医学考试网(http://www.nmec.org.cn/)网上报名系统,使用个人账号密码自行打印准考证,仔细阅读说明,并准时到指定考场入场参加考试。

二、疫情防控要求

1.根据疫情防控要求,所有考生需携带截止至考试日期前14天《长春考点2021年医师资格考试医学综合考试考生健康监测卡》和《个人健康承诺书》纸质版各一份(下载方式:所有考生请注意!长春考点2021年国家医师资格考试医学综合考试考生必读)。此两份纸质材料必须携带,在考场入口处上交!

吉林省外考生及考前14天有外省旅居史的吉林省内考生需持考前72小时内的核酸检测阴性报告,且近期无发热、咳嗽、流涕等症状,并做好个人防护后方可参加考试。

凡考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,需出示设发热门诊的医疗机构排除新冠肺炎相关诊断后参加考试。(核酸检测报告及其他相关诊断证明需要上交并由疾控工作人员辨别真伪,请考生诚实参考。)

2.按照防疫工作要求,考场设体温检测点,对所有进入考场的人员进行体温测量,体温低于37.3℃的考生方可入场。考试全程依据防疫要求,所有考生及工作人员需要全程佩戴口罩!每场次提前1小时开放入场,提醒考生提前到场进行检测。

3.进入考场需出示准考证、“吉祥码”和“行程卡”(扫描下方二维码获取),请考生提前做好准备,无关人员无法进入考场区域,请陪同人员知悉。

行程码

三、出行方式

2021年国家医师资格考试医学综合考试长春考点考场共有三处,长春医高专考场(长春二道区-吉林大路6177号)和吉林维航考场(宽城区珠江路与东二条街交汇)、长春起航教育考场(长春市南关区3218号通钢大厦B座)

在此提醒各位考生,提前仔细确认本人准考证上显示的考场地点,切勿走错考场。

1.公交出行

·长春医高专:

*考场唯一入口:长春医学高等专科学校南门(东方广场北出口)

乘坐轨道交通2号线东方广场站A口出地铁步行330米,约5分钟;

乘坐361路、181路、182路、190路、172路、142路东方广场站下车步行393米;

乘坐机场巴士3号线、142路、172路东方广场站(转盘内)下车步行100米 

·吉林维航考场:

长春火车站步行约9分钟;

乘坐轨道交通1号线胜利公园站下地铁步行约8分钟;

乘坐1路、275路、278路、279路、357路东二条站下车步行220米;

乘坐115路、116路、131路南广场站下车步行76米;

乘坐280路东一条站下车步行189米。

·长春起航教育考场:

乘坐轨道交通2号线南关站C出口出地铁步行约700米;

乘坐5路、61路全安广场站下车步行500米;

乘坐125路、271路、278路永安桥站下车步行500米。

具体乘车线路请考生提前规划。

2.自驾出行

考试期间无关人员无法进入考场区域,请陪同人员知悉;考场周边停车位极其有限!请自驾出行的考生提前规划好出行时间,避免因交通拥堵等原因造成影响。长春医高专考场禁止外来车辆进入学校院内,因考场场地较大,孕妇、残疾人士等有特殊需求的考生,请在入门时向入口保卫人员及时说明。 

四、考场分布

请考生提前确认准考证上的考试地点,切勿走错考场!请注意,考前查验考场期间考生禁止进入考室!

考场一:

考场一

考场二:

考场二

考场三:

考场三

五、温馨提示

1.请仔细阅读准考证上的考试时间,地点及考生须知等信息,建议考生提前熟悉考场,并规划出行路线。

2.考试当天只允许携带准考证、身份证件、《监测卡》和《承诺书》及考点规定的其它物品。进入考场。另外,配合疫情防控需要,请考生务必携带手机配合扫码,无特殊情况不允许携带包入场扫码后必须将手机按要求存至专门设立的存放处,禁止带入考室座位。

3.严禁考生携带手机等任何通讯设备、电子产品参加考试,考试期间一经发现,将按照相关规定严肃处理

严禁将试题、答案以任何形式带出考场;

各考室均配备计时设备,禁止考生携带手表进入考场。

严禁携带打火机、管制刀具及危险品进入考试区域,请勿佩戴发卡、耳钉、项链、大檐帽等饰品。考试进行过程中,考生要随时接受国家、省、市等人员的检查

刑法第二百八十八条第一款:“违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自使用无线电频率,干扰无线电通讯秩序,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

4.自带饮用水的考生,需将饮料瓶、水杯放置于地上。

5.因考场场地较大,孕妇、残疾人士等有特殊需求的考生,请在入门时向入口工作人员及时说明

6.计算机化考试将采用“跨题型题目不可回看”规则,即考生完成任一题型答题,一旦选择进入下一题型,当前已作答题型的答题情况将不可回看(特别注意!)

7.考试具有拍照溯源机制,考生一旦将试题拍照外传,医考中心即可根据图片追溯来源。再次提醒考生严肃考试纪律。

8.按国家要求,所有类别考试开考30分钟后考生禁止进入考场,考生在考试结束指令发出前不允许离开考试座位。

长春市医学考试中心

2021年9月10日 

【推荐】

快捷查询入口:全国2021医师资格考试考生健康承诺书下载汇总

2021临床执业医师模考第三单元正确率<50%的37道题汇总

只怕学霸○重点!临床执业医师25大综合科目113张思维导图

2021年临床执业医师考前一卷600题免费下载/在线阅读

准考证打印开启!2021年临床执业医师没准备这些进不了考场!

9月8日起!多考区已开通2021年临床执业医师准考证打印入口!

全国2021年临床执业医师综合考试“一年两试”地区汇总

以上就是医学教育网关于“长春考点2021年临床执业医师计算机化考试考前注意事项/防疫要求”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

技能集训营

2022课程

880

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往