执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 其他信息 > 正文

诺华制药看好中国市场

医药网2010-03-31
大号

  诺华是个注重创新的公司。在采访中,他们的中国区总裁易珉不断强调“创新”这个词汇,正是因为他们不断推出的创新产品,才为诺华公司带来了丰厚的利润。尽管全球经济不景气,但2009年诺华公司的净销售额仍然增长11%,创公司历史记录。全球范围内,制药(非专利药)、疫苗、诊断试剂事业部都取得了两位数的业绩增长。引用诺华公司董事会主席魏思乐的表述是,“2009年诺华全球业绩表现卓越”。

  创新应有长远眼光

  中国成为诺华2009年业绩最突出的地区之一。2009年诺华制药在中国上市5个新产品,在中国销售增长率在跨国前十位的医药企业中排名第一,中国是诺华重要的战略投资发展市场,目前投资已超过40亿元人民币,与投资呼应的是,诺华在华的业务突飞猛进,仅在非专利药方面,去年业务增长幅度将近30%。2004年至2009年,诺华在中国实现了76%的高投资复合增长率,目前,诺华在中国员工数超过4000人。

  分析其中原因,诺华中国区总裁易珉表示:“不管金融海啸还是不同行业遭受危机,制药业解决人类最基本的需求,而且需求在不断增加。外部环境和人类对医药、保健的需求没有太多关系。我们业绩好的很重要的一方面是来自于多年前积累的经验,比如我们在创新产品研发方面的投入。”而诺华制药大中国区主席潘杰宁博士也认为,除了在产品方面的成功,开展的多样的医生教育项目和高素质的员工同样是之获得优秀业绩的重要原因。

  “我们对中国医疗卫生体系的发展非常乐观,我们对医疗在中国的可及性非常乐观。”潘杰宁博士表示,期盼在五年之内中国成为诺华公司第二大业务板块,仅次于美国。

  建立综合性药物研发机制

  诺华中国区总裁易珉表示,作为一个跨国公司在中国提供医药保健,要配合中国的新医改,扩大医疗覆盖面,所有人获得防病、治病的可获得性;要用长远的眼光发展中国市场。

  同样,做药物研发也需要长远眼光。诺华(中国)生物医学研究有限公司总经理李恩博士表示,做研发不能仅看现在病人需要什么,而是要看到将来病人需要什么。

  创新能力对药企的持久发展至关重要。诺华制药业绩的增长20%来自于新产品。应经常推出创新性的解决方案,不断推出更好的产品,目前,诺华的新产品链和创新药物的产品链居世界第一。李恩介绍,诺华研发的宗旨是以病人为基础,出发点以疾病作为前提,然后找到更有效、更安全的新药。“我们研发的宗旨是以病人为基础,看病人需要什么样的新药,找到很好的靶点。我们主要着眼于不同疾病分子信号传导的路径,对疾病的肌理和临床研究方案有机结合,通过在临床上做概念证明的实验促进研究到开发的转化,把新药慢慢引入市场。所以研发的出发点还是以疾病作为前提,然后找到更有效、更安全的新药。”

  制药业是播种和收获的过程,李恩表示,目前中国的经济发展很快,但中国的制药业在国际上影响力较小,因为创新药需要的时间很长,中国制药业应有长远的眼光把技术平台、人员培训以及研发关键的环节建立起来。

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友