护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试经验 > 正文

过来人谈护士考试

每一位考生都希望自己在护士考试中取得优异的成绩,而正确的心态及应试、临场发挥技巧无疑是在扎实的基本功之外,通过考试的捷径。我个人的考试经验分享给大家。

首先,是心态方面。

1、相信自己的实力,对自己有信心。如果自己够努力的话,大部分考生都可以通过考试的。如果连自己都不相信自己,那还有谁能相信你呢?

2、对考试不要掉以轻心,不管你自己的学业有多成功,都不要轻敌。考试内容是不可预测的,考试面也很广,所以平时遇到问题还是要多翻翻书,好好复习复习的。

其次,是应试、临场发挥技巧。

1、拿到试卷,要通读一遍,尽可能做到心中有数。一般规定,执考在发卷后五分钟之内不能答题,考生应先检查试题的名称、页码顺序有无错误,每一页卷面是否清晰、完整,同时一定要听清监考老师提出的要求及更正试题错误之处。接着将试题浏览一遍,了解试题结构、题型、分量,当读到熟悉而有把握的试题时,应暗示自己,这里可以得分,树立信心,医学教育|网搜集整理切忌把注意力集中在吃力的试题上。若通读全卷后尚未到答题时间,则应认真完成大题的审题,最好将试题多读几遍。

2、开始答题后,要全神贯注,千万不要东张西望,东想西想,对于大题量不要害怕,从容应对,要相信自己一定能够顺利完成。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2021年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往