卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

做人流后对子宫有什么危害?

“做人流后对子宫有什么危害?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

现在人的思想都比较开放,没有结婚肚子先大的女性越来越多。有的人会因为怀孕,而奉子成婚。有的人则会因为怀孕不想要这个胎儿,而去医院进行流产。现在医院的人流广告打的漫天飞舞,价格并不是很贵。主要是很多流产的女性都还仅仅是个学生而已。做人流对女性的身体有很大的危害,有的人认为流产以后睡一觉就没事了,其实根本就不是这个样子的。人流以后一定要注意休息,对子宫的伤害也是很大的!

人工流产后,对子宫造成的这几个危害绝对不可忽视!

1.子宫内膜受损

人流后如果不干净是需要进行刮宫的,刮宫的时候会伤害到子宫内膜。导致女性子宫内膜变薄,会 影响正常子宫的健康。如果经常做人流手术,则会导致出现不容易怀孕的情况,受精卵无法着床!者虽然怀孕了,但是很容易就会发生流产!因此,对于一些做过无痛人流手术的女性,一定要注意子宫的保养,避免之后康复不顺利,而给再次怀孕增加负担!

2.慢性盆腔炎症

如果一个女性经常做无痛人流,会由于频繁的人流手术导致诱发各种妇科炎症,有人的生殖器周围可能会发生炎症,也就是常说的盆腔炎。对于很多女性来说,在无痛人流后,经常会出现间接性腰痛的情况,这就是与手术有很大的关系了,其实这就是由于慢性盆腔炎引起的。慢性盆腔炎对女性的伤害也是比较大的,还会导致各种不适症状,腰酸乏力等。

3.增加子宫肌瘤的风险

由于经常做人工流产,在做流产的此过程中,对子宫内壁的刺激爱比较多。很容易会导致出现子宫肌瘤,一般做过流产的人,患有哦子宫肌瘤的概率比没有做过流产的女性要高很多!

4.月经周期紊乱

经常做人流的人,也会导致出现月经周期紊乱的情况发生!主要与怀孕以及做人流以后发生的各种内分泌变化有关系,还会增加痛经的风险。如果一个女性之前来月经的时候没有痛经,经常做人流则会导致出现腹痛。这与流产过程中对子宫的刺激也是有关系的!

因此,人工流产对女性子宫的伤害很大,甚至是无法恢复的!平时女性一定要知道尊重自己的身体,做好保护措施。在没有结婚之前,不建议发生过格的行为接触!

2

以上是医学教育网小编整理的“做人流后对子宫有什么危害?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友