卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康咨询师:前列腺增生的原因

“生殖健康咨询师:前列腺增生的原因”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

前列腺增生除与雄性激素有关外,某些诱因也会导致加重,如常进食刺激性强的食物、吸烟、饮酒、生活无规律、捱夜,或久坐打麻将、性生活过度等。前列腺增生的原因有哪些?

1、性生活的影响:频繁性生活可诱发前列腺充血水肿,加重梗阻,导致急性尿潴留,这是比较危险的情况。手淫或房室不洁史等行为也会引起性兴奋,使前列腺局部反复充血。

2、不良的饮食习惯:经常吸烟或长期饮酒,嗜食辛辣等刺激性食物,都会导致对前列腺产生刺激,诱发前列腺增生。

3、缺乏运动:如果经常伏案工作或久坐软沙发,大量血液淤积在骨盆内器官,造成会阴部肌肉,阴茎和前列腺充血、肿胀,从而引发前列腺增生。

4、生殖系统疾病:一些其他疾病也会导致前列腺增生,比如尿道炎、膀胱炎、精囊炎等生殖系统疾病也会导致前列腺组织充血而导致前列腺增生。

5、激素的影响:前列腺增生与体内雄激素及雌激素的平衡失调关系密切。睾丸酮是男性主要雄激素,在酶的作用下,变为双氢睾丸酮,并刺激前列腺增生。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康咨询师:前列腺增生的原因”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友