卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:胎停育的原因有哪些?

“生殖健康:胎停育的原因有哪些?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

导致胎停育的原因比较多。最常见的有如下几个:

1、遗传因素:如果染色体异常、遗传基因存在缺陷,常见的有精子或者卵子染色体的异常。

2、激素分泌不足难以支持胚胎发育而造成死亡。

3、子宫腔畸形使得胚胎无法生长。

4、孕期病毒感染、接触放射性物质、有毒的化学制剂、服用孕期禁止服用的药物、高温、微波、噪声、过度受刺激等。

5、母体因素:如体质差的或者患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素、糖尿病甲亢等。

6、男方因素:如精液中有大量细菌生长、精子畸形率高等。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:胎停育的原因有哪些?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友