卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:怀孕初期白带有变化吗?

“生殖健康:怀孕初期白带有变化吗?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

女性在怀孕初期身体就会发生很大的变化,比如月经、白带等等都会发生一些变化。那么,怀孕初期白带症状有哪些呢?只有了解了怀孕初期白带的症状,才能随时了解自己的身体状况。以防病毒靠近你,影响了胎儿的健康发育。

怀孕初期白带症状:白带增多

怀孕初期白带症状主是白带增多。这是因为怀孕后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些部位血流量旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多,白带也随之增多。

怀孕初期虽然白带会增多,但一般是分泌量有所增加,白带的颜色和气味等仍属正常。但若白带增加的量较大,且白带是颜色和状态都不正常的话,那么可能是有某种妇科炎症,需要上医院进行检查。

怀孕初期白带增多要注意什么?

无论是怀孕初期白带增多还其他时期白带增多,需要做到以下几点:

1、保持外阴清洁,每天需用温水清洗外阴2―3次。

2、为了防止交叉感染,孕妇必须准备专用的水盆及浴巾用以清洗外阴。

3、勤换内衣、内裤,洗净的衣裤不要放在阴暗角落晾干,应放在太阳底下曝晒。

4、大便后,要从前面向后面揩拭,避免将肛门周围的残留大便或脏物带入阴道内。

5、加强营养,多吃富含蛋白质、维生素、矿物质的食物,如瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等,增强体质。

6、如果白带增多的同时,颜色及性质发生变化,甚至有很浓的臭味,则应立即去医院检查治疗。

2

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:怀孕初期白带有变化吗?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友