卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:月经推迟多少天算怀孕?

“生殖健康:月经推迟多少天算怀孕?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

由于月经周期受多种因素影响,一般来说女性月经推迟10天以内属于正常现象。但如果女性生活作息均正常,且无情绪、疾病、药物等影响,则很有可能是怀孕或者出现生殖系统疾病。女性可以使用早孕试纸验孕,最好到医院做B超详细检查一下,验孕准确率更高。

月经,又称作月经周期,是生理上的循环周期,月经周期一般为28-30天。女性月经一般提前或推迟一周是正常的。引起月经延期的原因除怀孕外,还可能是由于激素水平、营养因素、环境因素、情绪波动、压力过大、疾病、药物等因素的影响。如果女性在短时间内大量进补或快速减肥,饮食习惯的改变会导致身体功能好分泌系统出现调整,月经周期也会出现波动。另外,若女性承受的精神压力过大,也会导致身体内分泌失常,激素环境发生改变导致未能及时排卵。疾病、药物等因素也会导致月经推迟,如服用紧急避孕药的话会影响排卵,导致月经推迟。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:月经推迟多少天算怀孕?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友