卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

为什么要考生殖健康咨询师?

“为什么要考生殖健康咨询师?”相信这是很多想参加生殖健康咨询师的朋友想要知道的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下,希望可以帮到您!

首先认识证书健康产业最高级别职业资格证书

生殖健康咨询师主要是指为个人、家庭或群体提供生殖健康、计划生育和母婴保健等方面的知识和信息,开展生殖健康教育,检测生殖健康水平,帮助服务对象制订生殖健康促进计划并协助落实的人员。

《生殖健康咨询师》是2007年4月劳动和社会保障部第九批正式发布的10个新职业之一,它是一项专业的职业资格证书,区别与催乳师、育婴师等技能证书,“经营者合法经营,从业者合法执业”是它的基本属性。

目前,该职业资格证书已正式写入《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》,是目前国内健康产业含金量最高的职业资格证书之一。最要紧的是:此前,此资格证书只在医疗系统内招考,自2016年开始,全社会健康产业从业者均可报考!这也是目前健康产业内最正规,级别最高的职业资格证书。

八大不可不考的理由为什么报考生殖健康咨询师?

轻松提高收入:我,是一名月嫂,想到大一点的健康平台做金牌月嫂,这样收入就会大不一样。但是没有学历,没有医学背景,跟现在许多拿“证”的人相比没什么优势,所以我要考生殖健康咨询师这个业内含金量高的证书。

合法合规执业:我,是一名产科护士,工作5年。熬夜加班是我的工作常态,待遇却很一般。听说现在健康产业很火,工资也高,我想要做两性健康指导,所以需要考一个这方面的证。

拥有职业尊严:我,是一名催乳师,现在我的收入已经十分可观,但我始终感觉不到职业尊严和自豪感。我想开一家乳腺疗养中心,把自己的生意堂堂正正的做起来。考生殖健康咨询师证对我而言,是实现这些的第一步。

就业前景大好:大学生就业形式一年比一年严峻,而生殖健康领域的发展伴随着二胎政策的利好,也将进入一个新的井喷期。通过生殖健康咨询师考试,是拿到健康产业这个金饭碗的第一步。

经营合法合规:我开着一家小型美容院,但是没想到因为给客户做妇科护理被举报,工商局以没有相应资格对我进行了3万元的罚款。如果我拥有生殖健康咨询师证,就不会有这样的事发生了。

行业发展需求:目前我国生殖健康领域从业者有10万人,而持有此项职业资格证书的仅有2万人。这对于巨大的市场需求来说远远不够。可见,未来我国将会急需大批专职生殖健康咨询师人才来填补社会缺口。

企业做大做强:我是一名产后恢复中心负责人,目前公司业务还可以。但是因为整个行业发展还不够规范,我的经营总是战战兢兢。我想通过考取生殖健康咨询师,将自己的公司合法合规,这样才能做强做大做久。

考取生殖健康咨询师,发掘你人生的财富洼地

考取生殖健康咨询师对我们意味着什么?升职加薪?更广阔的就业空间?更便利的创业条件?更为巨大的市场?是的!包括所有这一切,又不止这一切!

生殖健康咨询师就业广泛,除了医院卫生系统外,还可以成为社会健康产业的合法创业者,也可在健康产业的相关公司、培训机构做专家讲师,还可以为美容机构以及养生会所等做指导顾问。

以上是医学教育网小编整理的“为什么要考生殖健康咨询师?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及资讯,请点击医学教育网。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友