技能考试时间 笔试考试时间 技能考试方式 笔试考试方式 考试科目 考试题型

  (一)西医类医师资格考试医学综合笔试方案及内容

  西医类医师资格考试医学综合笔试测试内容、考试形式以原卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。

  (二)中医类医师资格考试医学综合笔试方案及内容

  中医类医师资格考试医学综合笔试内容、考试形式以原卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲(中医、民族医、中西医结合医师)》为依据。

  (三)乡村全科执业助理医师考试医学综合笔试测试内容、考试形式以国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会颁布的《乡村全科执业助理医师资格考试大纲(2019)》为依据。

  自2010年开始,现役军人(包括军队、武警现役人员及公安部所属的边防、消防和警卫现役人员,不包括军事单位聘用的地方人员)报考医师资格的,无论报考临床、中医、口腔还是公共卫生类别,除参加所报考类别的正常考试内容外,医学综合笔试还须增考军事医学内容。军事医学考试内容单独增设一个单元,执业医师增考题量为80道,总分为20分,执业助理医师增考军事医学考试内容题量为40道,总分为10分。考试内容以国家卫生健康委员会医师资格考试委员会颁布的《医师资格考试大纲(军事医学2019年版)》为依据,复习指导用书可参考部队系统内部发行的《医师资格考试军事医学应试指南》。

  2019年将继续实施院前急救和儿科专业加试考试。专业试题共40道,分值20分,计入总分,合格分数线与临床执业医师分数线一致。通过此类考试获得资格的,必须在本专业执业范围内注册执业。如需变更执业范围,按医师注册有关规定执行。由原卫生部医师资格考试委员会批准。

  2019年医师资格综合笔试考试内容与方式

学习资料免费下载

一键get考试重点

其他考试报考指南

临床执业 临床助理 中医执业 中医助理 中西执业 中西助理 口腔执业 口腔助理 乡村助理 公卫医师 传统师承 中医医术
在线
客服
返回顶部