医学教育网手机站

登录/注册

药物分析学硕士

2015-11-26 14:15 来源:医学教育网

药物分析学硕士:

1、培养目标

药物分析学是一级学科药学下设的二级学科。它是运用物理学化学,物理化学,生物学和微生物学等的方法和技术,研究药物的定性和定量分析,药物的质量控制和新药开发研究的一门科学。本专业培养德、志、体全面发展,掌握坚实、宽广的 药物分析学基础知识、理论和技能,深入系统的中药分析与药品质量标准专门知识、理论与研究方法。具有良好的科学素养和独立开展科学研究的能力;有适应交叉学科领域专业的适应能力,有一定的继承和创新能力;可熟练地运用一门外语、计算机与其他现代信息工具的高级综合研究性人才。

2、研究方向

01中药分析

02体内药物分析

03药物分析新方法和新技术

3、考试科目

(1)101思想政治理论

(2)201英语一

(3)653药学综合(A)或654化学综合或655医学综合或656生物综合(A)

(注:研究方向,考试科目各个学校有所不同,以上以中山大学药学院为例)

相关资讯

返回顶部