执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

我的执业药师之路-不忘初心,方得始终!

2016年我的执业药师之路大型有奖征文活动火热进行中,医学教育网学员积极参与,为我们带来了很多精彩的文章,网校执业西药师学员changpe****根据自己参加2016年执业西药师考试的经历写了这篇:《我的执业医师之路-不忘初心,方得始终!》,让我们一起来见证她的执业药师之路吧!

2016年我的执业药师之路大型有奖征文活动

尽管刚刚生育完,实在不愿意放弃自己辛苦挣来的二科成绩。翻开《药学专业知识一》,两眼一抹黑,简直是天书啊!医药教育网的《药学专业知识一》的主讲钱韵文老师开课前讲的那句话:不忘初心,方得始终!我把它当做座右铭,当孩子嗷嗷待哺的时候,当我精疲力尽的时候,这句话就像一盏灯照耀我的内心。后来家人看我实在疲惫,都说算了吧,放弃吧。在这种状态下,甚至有朋友开玩笑说:你要考过了,我就大宴亲朋好友。2016年春节开始第一轮学习花了6个月时间,只有2个月半月的时间需要再巩固一下学过的知识,还要留给自己30天做题的时间。迫在眉睫!每天下班后,安慰好孩子,做完家务,我就开始在客厅复习自己的功课。短短1个月把课程重新听了一遍,笔记本上记下难点和要点,翻开课本对照老师的讲课,每天晚上利用短暂的时间把药物动力学和药物化学重新复习了一遍。在最后的冲刺阶段,每天做一套《药事管理与法规》的试卷,隔天做一套《药学专业知识一》的试卷。来回滚动,做完了近20套卷子。在紧张的考试中,我惊喜的发现试题如此简单,甚至杨树老师讲一个笑话也成了一道考题(苯巴比妥代谢避孕药的试题)。走出第一场考试,大松一口气,胜利在望!从拿到《药事管理与法规》的卷子,我就知道我赢了!

既然选择了目标,不妨付出十分努力,万一理想实现了呢?牢记内心的坚持:不忘初心,方得始终!

【医学教育网版权所有,转载务必注明出处】

请您为医学教育网学员投上宝贵一票>>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往