中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2020年中医执业医师《中医诊断学》考试大纲有哪些变动

2020年中医执业医师《中医诊断学》考试大纲有哪些变动?很多2020年中医执业医师考生都想知道,医学教育网老师对比旧版中医执业医师考试大纲和2020年新版中医执业医师考试大纲,有哪些变化做了分析说明,小编整理如下:

2020年中医执业医师《中医诊断学》考试大纲

新版中医诊断学考试大纲变动

望诊”中删除“望水疱的内容及其临床意义、望疮疡的内容及其临床意义、望大便、小便的内容及其临床意义”

望舌”中增加“舌下络脉”,“短气、少气的临床表现及其意义”“黄汗的临床表现及其意义”“身重、身痒的临床表现及其意义”

脉诊”中“诊脉方法”改为“诊脉方法及注意事项”,增加“诊妇人脉”

六经辨证”“卫气营血辩证”整体变化较大。

增加“中医诊断思维与应用”

总体来说,中医诊断学变动不大,变动更加贴近临床实用,需要关注的是六经辨证和卫气营血辨证。由于现在官方指定指导用书还未发货,具体知识点变成什么样子还不得而知,不过中医知识变动不会太太,届时医学教育网老师也会对比2020版新教材进行更细致的解读,请及时关注医学教育网中医执业医师栏目。

还有很重要的一点是,医学教育网2020年中医执业医师培训课程都是根据新版中医执业医师考试大纲录制,所以这次中医大纲修订完全不用担心,老师也会根据大纲对于复习做出指导,点击了解课程详情>>

【专业解读】2020年中医执业医师考试大纲变动说明

【近期热点】

2020年中医执业医师资格考试大纲完整版下载

国家卫健委发布延期2020年中医执业医师考试报名现场审核工作的通知

【直播回放】2月15日名师姜逸2020年中医医师入学测试直播

2020年中医执业医师考试《中医外科》40个疾病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往