辅导精华

中医助理医师实践技能病史采集样题及答题模板

2019-05-15 18:26来源:医学教育网T
2020年中医助理医师报考常见问题汇总|考试资料! 高效取证班

距离2019年实践技能考试越来越近了,医学教育网搜集整理了“中医助理医师实践技能病史采集样题及答题模板”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

病史采集答题技巧

模板:

简要病史:×××××××××

问诊内容:

(一)现病史

1.根据主诉及相关鉴别询问

①××症状的发病诱因(着凉、淋雨、劳累、饮食、药物、情绪、外伤等)。

②××症状的特点:(强度、类型、部位、性状、次数、时间缓急、加重及缓解因素等)。

③伴随症状(与症状相关的变化部分,与鉴别诊断有关的主要阳性症状和阴性症状)。

2.诊疗经过

①是否曾到医院就诊,做过哪些检查(如到医院做过的检查项目)。

②治疗情况(具体治疗“药物”、方法、用量、疗效及病情演变过程,疗效如何)。

3.一般情况(发病以来饮食、睡眠、大小便、体重、精神状态等)。

(二)其他相关病史

1.有无药物过敏史、手术史、传染病史、冶游史等。

2.有无相关病史(有无类似发作史,有无××病史,有无××家族史,必要时女性病人应询问月经史、婴幼儿询问喂养史)。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

以上关于“中医助理医师实践技能病史采集样题及答题模板”的内容,医学教育网搜集整理,如果您觉得对您有所帮助,可以分享给朋友。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习