中医助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医助理医师 > 实践技能考试经验 > 正文

中医助理医师实践技能第二站考官提问:简易呼吸器

医学教育网搜集整理了“中医助理医师实践技能第二站考官提问:简易呼吸器”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

1.若患者有自主呼吸,应该如何操作?

答:若患者有自主呼吸,应与之同步,即患者吸气初顺势挤压呼吸囊,达到一定潮气量便完全松开气囊,让患者自行完成呼吸动作。

2.使用简易呼吸器的适应证有哪些?

答:①各种原因所致的呼吸停止,呼吸衰竭的抢救及麻醉期间的呼吸管理;②临时替代呼吸机;如呼吸机故障、停电等特殊情况时或机械通气患者做特殊检查,可临时应用简易呼吸器代替医学教育网。

3. 如果呼吸器操作中单向阀受到呕吐物、血液等污染时,该如何处理?

答:(1)自病人处移开并取下单向阀加以清洗。(2)用力挤压球体数次,将积物清除干净。(3)将单向发卸下用水清洗干净。(4)使用完毕应清洁、消毒及测试简易呼吸器,以保持最佳的备用状态。

以上关于“中医助理医师实践技能第二站考官提问:简易呼吸器”的知识由医学教育网整理,最后祝各位医师资格考试备考的考生顺利通过考试,加油!

精品课程

中医助理医师-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友