中医助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医助理医师 > 实践技能考试经验 > 正文

中医助理医师实践技能心肺复苏考官提问

医学教育网搜集整理了“中医助理医师实践技能心肺复苏考官提问”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

1.如果患者呼吸心跳同时停止,一个人独自在现场抢救患者,如何同时进行人工呼吸和胸外按压急救?

答:胸外心脏按压30 次,口对口人工呼吸2 次(30:2)。按压5 循环周期(约2 分钟)对患者做一次判断,包括触摸颈动脉与观察自主呼吸的恢复。按压频率100-120 次/分钟。

2.人工呼吸时,为了多给患者输送些氧气,是不是尽量多吹些气?时间多长合适?

答:不是。每次呼气应在1 秒钟以上即可见到胸部起伏为准。应该避免过度吹气或吹气过于用力,以免心输出量下降。

3.心脏按压的有效的指标包括哪些?

答:瞳孔较前有所缩小;颈股动脉出现搏动;皮肤变红润,紫绀减轻或消失。

4.边按压边观察,应如何操作?

答:每5 个周期观察1 次5.颈动脉按住不能超过几秒?

答:不能双侧同时按压。单侧按压不超 10 秒。

6.人工呼吸时,吹气量是多少?如何简单判断效果?

答每次吹气量400-600ML 以见到胸部有起伏为准。

7.为评价抢救效果,暂停胸外心脏按压不要超过多长时间答:不超过15 秒。

8.人工呼吸时,患者取什么头位呼吸道最通畅?

答:头部后仰,下额向上提起,下额和耳垂连线与床面垂直。

以上关于“中医助理医师实践技能心肺复苏考官提问”的知识由医学教育网整理,最后祝各位医师资格考试备考的考生顺利通过考试,加油!

精品课程

中医助理医师-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友