主管护师

首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

胎盘早期剥离分型临床表现及诊断依据

为了帮助各位主管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理了胎盘早期剥离轻型临床表现及诊断依据如下:

(1)轻型:

以外出血(阴道大量流血、色暗红)为主,剥离面通常不超过胎盘的1/3。多见于分娩期。

①腹痛:无或轻微;

贫血:程度与出血量成正比;

③腹部检查:子宫软,宫缩有间歇,子宫大小与孕周相符,胎位清,胎心正常。

(2)重型:

以内出血和混合性出血为主,剥离面超过胎盘面积的1/3。多见于重度妊娠期高血压疾病。

①腹痛:突发的持续性腹痛和(或)腰酸、腰背痛,程度与胎盘后积血成正比;

阴道出血:无或少量,与贫血不符;

②休克。

③腹部检查:子宫硬如板状,有压痛,子宫比妊娠周数大,子宫底随胎盘后血肿增大而增高。若胎盘剥离面超过胎盘面积1/2,胎儿多因缺氧死亡。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往