主管护师

首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

新生儿的生理特点有什么?常见出题点是什么?

新生儿的生理特点有什么?常见出题点是什么?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

【提问】某新生女婴,出生后第4天,下列评估提示异常的是?

A.体温37℃

B.脐带未脱落

C.体重比出生时下降12%

D.阴道外口少量血迹

E.皮肤轻度黄染

【答案及解析】本题选C

此题考察新生儿生理特点,新生儿体温调节中枢功能不完善,体表面积大,体温易受环境影响而波动,出生后明显下降,可低于36℃,12~24小时内回升超过36℃,脐带一般出生后3~7天脱落,出生后2~4天,新生儿有生理性体重下降,但一般不超过10%,由于母体雌激素对胎儿的影响,女性新生儿可出现阴道少量出血,数天后消失。出生后2~3天,新生儿皮肤、黏膜、巩膜出现黄染,约持续一周,称生理性黄疸。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往