主管护师

首页 > 主管护师 > 考试经验 > 正文

2020主管护师人机对话考试,这点一定要注意!

2020主管护师考试改为人机对话考试,这是主管护师考试第一次采用人机对话考试。各位主管护师考生一定要提前熟悉了解人机对话考试操作流程,另外,这点一定要注意!

2020主管护师考试人机对话考试首要主意事项就是:题型之间操作不可逆。 

具体来说就是进入考试之后默认从A1题型的第一道题开始作答,答完A1题型的所有题目并确认不会更改之后才可以点击A2题型的试题开始作答。如果A1题型中有题目未作答或者是想改变答案,必须要在进入A2题型之间修改完毕。只要点击进入A2题型,就不能对A1题型中的作答进行任何修改! 

下面详细跟大家说明一下人机对话考试形式操作流程: 

第一步  登陆输入自己的准考证号,点击登录,进入考试系统。 

第二步  确认信息登陆之后确认一下自己的考试信息是否正确,以及了解考试屏幕显示内容。 

(1)摘要显示部分:摘要显示位于屏幕上部,一般用于显示所考案例描述性文字,如同临床医学题型为“病例摘要”,摘要在本案例的提问没有结束之前始终存在,以使随时为考生提供信息。当下一案例题出现时其自动消失。 

(2)提示、提问及答题操作部分:该部分位于屏幕中部。提示主要结合所提的问题,提供一些参考资料,一般反映病情变化或辅助检查的结果。提问,即需考生回答的问题,通常有6~12个备选答案,考生根据所提供的备选答案直接作答。 

(3)图片显示:图片可以是医学影像、心电图、脑电图、病理切片及实物图片等。作为答题的参考资料,当屏幕右下方提示可调用图片时,用鼠标点击或按相关键即换屏显示图片。 

(4)计算器的调用:考试过程中,有些试题可能需要进行简单的四则运算,如:单位转换、剂量计算等。这时可以用鼠标点击或按相关键在屏幕上调用“计算器”,其使用方法与普通计算器一样。 

(5)操作提示:操作提示部分位于屏幕下部,提示考试剩余时间、题量、当前答题进度,采用两条移动线条的形式,一条表示答题进度(答题进度条),另一条表示时间进度(时间进度条),医学教|育网搜集整理通过比较两者长短或完成百分率,形象地反映答题与时间使用的情况,在实际考试中注意两线的进展速度,若时间进度条的进展速度快于答题进度条时反映考生的答题速度较慢。 

第三步  按照步骤进行答题。 

专业实务和实践能力两个科目题型均为选择题,包括A1\A2和A3\A4型题,总题量为120问,每个科目考试时间均为100分钟,每个科目之间间隔为45分钟,医学|教育网搜集整理考生在半天参加完这两个科目的考试。考试内容见当年考试大纲。人机对话考试与纸笔考试中不同知识模块、不同系统疾病的比例一致,题型比例一致。 

第四步  交卷答题完毕之后点击交卷,完成考试。 

以上就是小编整理的2020主管护师人机对话考试注意事项和具体流程,网校专门为所有主管护师考生提供人机模考免费使用,一定要提前做好应试准备哦!

点击进入:2020主管护师考试人机模考0元免费体验入口>>

特别说明:人机模考完全按照实际考试形式,请考生使用电脑端进行练习体验!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往