主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 考试经验 > 正文

2020年主管护师考试倒计时,这些要点主管护师考生必知!

2020年主管护师考试倒计时,这些要点主管护师考生必知!距离2020年主管护师考试越来越近,医学教育网小编专门整理了2020主管护师考生必知要点,请各位主管护师考生仔细查看,预祝各位考生都能顺利通过2020主管护师考试!

考试时间推迟到9月份 

2020年主管护师考试时间已经确定为9月19、20、26、27日,采用人机对话考试形式。考试时间安排如下,具体时间以准考证信息为主。

考试科目

考试日期和时间

基础知识

9月19日/20日/26日/27日

8:30-10:00

相关专业知识

10:45-12:15

专业知识

14:00-15:30

专业实践能力

16:15-17:45

考试形式变为人机对话考试

今年是主管护师第一年采取机考的形式,不同以往,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题,很多对电脑及键盘操作不熟悉的考生,需要在有限的时间内尽快熟悉基础的计算机操作。考试题型、题量应该不会变化,但是根据护士机考经验,预计会有图片题或者视频题,考生需要临床技能与理论相结合,全面复习。

根据护士机考的经验,答题中需要注意做完一种题型才能做下一题型!!做完后不能返回上一题型修改答案!!同一题型可以修改答案!!

特例:A3/A4型题只有一次选择机会,不能返回上一题重新修改答案!所以审题、做题一定要细心哦!!!

点击进入:2020主管护师考试人机模考0元免费体验入口>>

特别说明:人机模考完全按照实际考试形式,请考生使用电脑端进行练习体验!

1

考试氛围及分值比例

主管护师考试按照考试大纲要求分为:护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学六个亚专业。以基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力四个科目进行考核。基础知识和相关专业知识考核内容相同(不区分亚专业)。具体考试对应内容见下表:

科目

内容

所占比例

基础知识

临床常见病、多发病的病因及发病机制、辅助检查

内科35%、外科35%、妇产科15%、儿科15%

相关专业知识

护理健康教育学、医院感染护理学、护理管理学

护理健康教育学30%、医院感染护理学35%、护理管理学35

专业知识和专业实践能力根据报考亚专业的不同,所考核的内容不同。其中护理学专业(368)的专业知识和专业实践能力所要考察的内容见大纲中标注“*”部分。具体考试对应内容见下表:

亚专业

专业知识

专业实践能力

护理学

内、外、妇、儿各专业临床常见病、多发病的临床表现、 治疗要点(内、外各占30%,妇、儿各占20%)

内科、外科、妇产科、儿科综合护理内容

(内、外科各占30%,妇、儿各占20%)

内科护理学

内科专业疾病的临床表现、治疗要点、用药原则

内科护理学内容

外科护理学

外科专业疾病的临床表现、治疗要点、用药原则

外科护理学内容

妇产科护理学

妇产科专业疾病的临床表现、治疗要点、用药原则

妇产科护理学内容

儿科护理学

儿科专业疾病的临床表现、治疗要点、用药原则

儿科护理学内容

社区护理学

社区护理基本知识、基本理论、基本方法等内容

社区护理学内容

常见问题及注意事项

1、报考亚专业是护理学,还考社区护理学的内容吗?

解:只有亚专业报考社区护理学的才考社区,其他亚专业不涉及。

2、亚专业是护理学(368)专业,是不是只看大纲上带星号的内容?

解:护理学专业的专业知识和专业实践能力是按照大纲上标注的“*”号部分去复习,但是基础知识是公共科目,所有的亚专业考核的内容都是一样的,即使是不带“*”的常见病病因及发病机制、辅助检查,护理学均要复习。

3、亚专业是内科护理学,是不是只用看内科就可以了?

解:不论报考亚专业是什么,都要考基础知识和相关专业知识,基础知识是公共科目,主要涉及内、外、妇、儿科常见病病因及发病机制、辅助检查。相关专业知识是考查护理管理学、护理健康教育学和医院感染护理学。所以您除内科相关内容外还要复习外、妇、儿科的常见病病因及发病机制、辅助检查和相关专业的知识。

以上就是医学教育网小编整理的2020主管护师考生必知要点,各位主管护师考生2020主管护师考试加油!

推荐阅读:

2020主管护师考试(368)中妇产科护理学的分值比例是多少?

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往