主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 考试经验 > 正文

主管护师跟副主任护师哪个级别高

热点内容推荐

考试大纲免费下载> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 考试时间一键订阅>

护理职称总体包括:护士准入资格、初级护师主管护师、副主任护师、主任护师。

护士职称评定共分为五个级别,是目前衡量一名护士资历的主要评判标准。五个级别分别是:

1、正高级职称:主任护师。

2、副高级职称:副主任护师。

3、中级职称:主管护师

4、初级职称:护师。

5、初级职称:护士

【扩展】技术职称:根据业务技术水平的高低分为主任护师、副主任护师、主管护师和护师。

1、主任护师:护理人员的高级技术职称。应具有护理本科水平,并有丰富的临床实践经验和科研成果,进行护理理论、技术及科研和教学工作,负有提高护理质量,发展护理学科的任务。组织主管护师、护师、进修护师的业务学习,拟定教学计划、编写教材、负责讲授,承担不同层次护理本科和专科学生的临床实习教学;善于总结护理经验,能撰写护理论著和译文;协助护理部主任加强对全院护理工作的领导。

2、副主任护师:护理人员的副高级技术职称。其职责及要求基本同主任护师。

3、主管护师护理人员的中级技术职称。在护理部主任或科护士长的领导下进行检查督促工作,解决本科护理业务疑难问题,配合科护士长组织本科护师、护士进行业务学习,编写教材,负责讲课,协助组织大专及中专护生的临床实习,协助科护士长制订本科的科研计划并指导本科护师、护士开展科研工作。

4、护师:相当于大专水平的护理人员。一般为护理专科、本科毕业或中专毕业5年以上经过培养提高达到上述水平者。在病房(科室)护士长领导下和本科主管护师指导下,参加病房临床护理工作,指导护士进行业务技术操作,能带领护士完成护理难度较大、新业务、新技术的临床实践;承担中专护理教学,带教护生实习,参加本科室的科研工作,撰写科研论文和工作总结。

推荐阅读以下中级主管护师考试攻略:

主管护师考试《护理管理学》都考什么?

主管护师小三科复习秘籍

主管护师考试的案例分析题该如何作答?

主管护师备考秘籍,学会知识分类,定好学习计划。

【医学教育网原创,转载请注明出处】


打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2022年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看