辅导精华

血压测量的方法及要点

2019-06-12 14:05来源:医学教育网T
2020年主管护师考试辅导方案全新升级,领先新考期!

医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理了血压测量的方法及要点如下。

1.测量前

①测量血压时患者须在安静状态下,运动后需休息20~30min,

②检查血压计。

2.备齐用物,携至床旁,核对,解释以取得合作。

3.病人取坐位或卧位,露出一臂,衣袖卷至肩部,伸直肘部,手掌向上。

4.放平血压计,打开盒盖,开启汞槽开关。

5.将袖带气袋中部对肘窝,袖带下线距肘窝2~3cm,平整无折地缠在上臂中部,松紧以能放入1指为宜。

6.听诊器胸件紧贴肱动脉,关气门,充气到肱动脉搏动音消失后,再使汞柱升高20~30mmHg. 7.缓慢放气(每秒钟下降4mmHg),听诊器出现的第一搏动音所指读数为收缩压,搏动音变弱或消失所指读数为舒张压。

8.整理血压计。

9.安置病人,整理床单位。

10.记录。记录方法为:收缩压/舒张压。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习