主管护师

首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

关于休克患者的治疗原则

为了帮助各位主管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理了关于休克患者的治疗原则如下:

1、一般紧急措施:1治疗原发病和创伤,立即控制大出血;2保持呼吸道通畅,吸氧;3采取休克体位:头和躯干抬高20-30度,下肢抬高15-20度;4保暖,减少搬动。

2、补充血容量:迅速建立液路,先晶体(扩容作用迅速)体后胶体(扩容作用持久)。

3、积极处理原发病。

4、纠正酸碱平衡失调,保护细胞和器官功能。

5、应用血管活性药物,主要包括血管收缩剂、血管扩张剂及强心药物。

6、治疗DIC,改善微循环。

7、皮质激素和其他药物的应用:适用于严重休克及感染性休克的病人。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往