初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 报名时间 > 正文

西藏林芝发布2022年初级护师考试报名及现场确认安排

热点内容推荐

考试大纲免费下载> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 考试时间一键订阅>

西藏林芝卫生健康委员会发布2022年度卫生专业技术资格考试公告,医学教育网整理具体内容如下:

各县(区)人社局、卫健委,各医疗卫生机构,广大考生:

林芝考点2022年度卫生专业技术资格(初中级)考试定于2022年4月9日、10日、16日、17日举行,网上报名工作将于2021年12月20日全面启动。有关事宜作如下提醒:

一、报名条件和注意事项

1、请广大考生密切关注“中国卫生人才网”和“西藏卫生考试”微信公众号,做好网上登记注册和申报工作。为保证合法权益不受侵害,请各位考生登录“中国卫生人才网”电脑版,自行下载“全国卫生专业技术资格考试大纲”,建议使用人民卫生出版社出版发行的“指导丛书”和“习题集”(https://www.21wecan.com/rcpj/qgwszyjszgks/zxgg/202112/t20211216_10174.html)。

2、在符合《人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家中医药局关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2021〕51号)(http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2021-08/05/content_5629566.htm)条件基础上,在林芝考点报考医(中级)、护(初、中级)类考生需在林芝医疗卫生机构工作并注册,累计注册时间满1年以上,药、技类考生需在林芝医疗卫生单位工作方可报名参加相应级别和专业类别的考试。

3.根据《中央应对疫情工作领导小组关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(国发明电〔2020〕5号)和《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发〔2020〕23号)相关要求,参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,在符合相应报名条件的基础上,晋升高一级职称可以提前一年申报参加卫生专业技术资格考试;对做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖的,晋升高一级职称可以直接申报参加考试。参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员范围按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)规定执行。上述享受提前申报的人员,原则上只享受一次政策优惠。

4.2022年度报考人员,其学历或学位取得日期和从事本专业工作年限均截至2021年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育、卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

5.自2022年起,在初级(师)和中级考试中增加眼视光技术,专业代码分别为216和393。

6.自2024年起,将职业病学并入内科学专业、结核病学并入传染病学专业、职业卫生并入公共卫生专业、计划生育按专业内容分别并入妇产科和泌尿外科专业;将中医护理并入护理学专业,同时所有护理学专业考试中,相应增加中医内容。目录中将取消中医护理学(初级师、中级,专业代码分别为204、374)、结核病学、职业病学、计划生育、职业卫生(中级,专业代码分别为311、314、360、363)专业类别,相应专业报名人员请提前做好报考计划安排。

7.如未能提供学信网证明材料的须持有毕业院校出具的学历证明,并经院校所属省(自治区、直辖市)教育厅盖章,同时注明联系人及联系方式。

8.新冠疫情期间,为降低人员聚集风险。建议各县(区)、各单位收集整理好考生资料后,各县(区)、驻市公立医疗卫生机构、民营医院指定人事部门或相关部门负责人2-3人统一携带符合报考条件考生申报材料前往考点报名,个体诊所必须由法人或负责人带领符合报考条件的考生并携带医疗机构许可证前往考点报名。

9.未按期递交报名材料的,视为自动放弃本次考试。

10.军队考生报名由所在军队单位统一管理。

二、网上报名时间:2021年12月20日-30日

考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)“2022年度卫生专业技术资格考试网上报名系统”填写申报信息,打印报名申报表。

三、林芝考点现场确认时间:2021年12月21日-31日(工作日,上午9:30-13:00,下午15:30-18:00)

12月21日

市人民医院  市妇幼保健院  市中心血站 市疾控中心  市藏医院

12月22日

各民营医院

12月23日

巴宜区各医疗机构 

12月24日

工布江达县各医疗机构

12月27日

米林县各医疗机构

12月28日

朗县各医疗机构

12月29日

波密县各医疗机构

12月30月

察隅县各医疗机构

12月31日

墨脱县各医疗机构

四、林芝考点现场确认地点:林芝市卫生健康委一楼办证大厅。

五、所需材料:

●初级

1、报名系统中打印的《申报表》,需单位人事部门盖章(县区公立医疗卫生机构需县区人社部门和卫健委盖章);

2、有效身份证明、毕业证原件及复印件;

3、在学信网上查询带二维码的学历证明原件及复印件1份。

● 中级

1、报名系统中打印的《申报表》,需单位人事部门盖章(县区公立医疗卫生机构需县区人社部门和卫健委盖章);

2、有效身份证明、毕业证原件及复印件;

3、在学信网上查询带二维码的学历证明复印件1份;

4、报考专业的初级(师)资格证原件及复印件、聘任证或聘任文件原件及复印件;

5、凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365以392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书原件及复印件。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满2年,并提供单位证明。

以上材料,原件和复印件分开,原件备查,申报表及相关证明复印件按顺序装订,现场确认通过后留存考点。

咨询、举报电话:0894-5835068

以上“西藏林芝发布2022年初级护师考试报名及现场确认安排”文章内容由医学教育网小编整理,更多2022初级护师考试动态及政策解读欢迎关注医学教育网!

推荐阅读:

全国2022年卫生资格考试报名现场确认时间、地点、资料汇总

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-初级护师考试

2022年新课

1880

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看