护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试经验 > 正文

5.12国际护士节,致敬白衣天使,护理行业发展前景一片光明!

热点内容推荐

考试大纲免费下载> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 护士资格考试时间>

国家卫生健康委员会2022年5月11日新闻发布会文字实录中写道:护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,党中央、国务院历来高度重视护理工作!

2022年的512护士节为第111个国际护士节,今年我国护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。

在国家卫健委2022年5月11日的新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员向大家介绍了党的十八大以来护理事业的进展成效。近年来,特别是党的十八大以来,我国护理工作发展迅速,取得了显著成效。主要体现在:一是护士队伍持续发展壮大。二是护理的服务能力持续提高。三是护士的服务领域不断拓展。四是护士队伍的积极性得到一定调动。下一步,将指导各地贯彻落实好我们的各项任务,推动护理构成开启高质量发展的新征程。

截取自《国家卫生健康委员会2022年5月11日新闻发布会文字实录》

近日,国家卫生健康委发布的“关于印发《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》的通知”中,明确了“十四五”时期护理事业发展的主要目标、基本原则、基本任务和几项重点专项行动。到2025年,全国的护士总数要达到550万,每千人口注册护士的数量要达到3.8人。同时,在医护比要达到1:1.2。

从以上内容可以看出,随着我国经济文化的迅猛发展,人民生活水平的提高,对于医疗行业的发展提出了较高的要求。护士作为诊疗过程中的重要一环,也被时代赋予了更高的使命与责任,国家对于护理团队的重视程度越来越高,护理专业就业领域不断拓宽,护理行业发展一片光明!

从《2020年我国卫生健康事业发展统计公报》公布的2020年末注册护士470.9万人,到2021年底国护士队伍达到501.8万人,再到2025年全国的护士总数要达到550万人的发展目标,足可以表明社会对护理人员的需求是逐年递增的,而550万这个目标,还不能完全解决各地区护理人员分布不均,护理专业人才紧缺的问题,社会的需求只会比目标更大更多,我国护理事业高质量发展,提高人民群众健康水平的目标任重而道远!

护理团队的建设,护理行业的发展,需要你、我、她的共同努力,护理人员社会地位的不断提高,福利待遇的不断完善,也会吸引更多优秀的新鲜血液加入,护理行业明天会更好!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2022年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看