护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试经验 > 正文

临床护士关注问题:安瓿怎么掰?方法来了!

热点内容推荐

每日一练> 课程详情>
考试政策> 学习资料>

作为一名护士,每天不知道要掰多少个安瓿瓶,尤其是输液量大的科室。几乎每个护士都有过手指上都是小伤口的经历,这大大增加了感染的风险。小编找到了掰安瓿的方法分享给大家,护士们都要保护好自己哦!

掌握技巧

现在安瓿瓶不像以前的直颈安瓿,不好掰,而且断的区域不定。现在是曲颈划线易折安瓿。玻璃厂在生产时早已划出折线。不用锯痕。尖头有一个蓝点,把蓝点对着自己,向外沿着折线很容易折断。如果拿法正确,只会把曲颈掰断,不会伤到手。

自制神器

取带有孟菲式滴管的输液管10-15cm;将孟菲式滴管一端剪去1/3,留下2/3孟菲式滴管;将带输液管的另一端穿过砂轮圆孔,固定。掰安瓿器就做成了。能显著减少掰安瓿瓶锐器伤发生率。使用时用砂轮轻划安瓿颈,将安瓿放入孟菲式管中,用手轻掰即可;同时,还可以将自己的食指放入孟菲式管中,轻轻一掰,安瓿也很容易掰开;除此之外,手指可以包一圈纱布或者垫一个棉球缓冲一下。

以上就是医学教育网关于“临床护士关注问题:安瓿怎么掰?方法来了!”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2024年护士资格课程

三大班次,选你所需

580

查看详情
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看