口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 辅导精华 > 正文

口腔执业医师「牙槽突骨折」习题:牙折常发生于下述哪个区域

关于“口腔执业医师「牙槽突骨折」习题:牙折常发生于下述哪个区域”,医学教育网编辑整理分享具体资料如下:

画板 24

一、A1型选择题

1.牙折常发生于下述哪个区域

A.下前牙区

B.上前牙区

C.尖牙

D.前磨牙区

E.磨牙区

2.牙槽突骨折后用牙弓夹板、金属丝等方法固定后,注意应至少跨过骨折线几个正常牙位

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

E.6个

知识点随手练参考答案及解析

一、A1型选择题

1.【答案及解析】B。牙槽突骨折常是外力(如碰撞)直接作用于牙槽突所致,多见于上颌前部,可以单独发生,也可与颌面部其他损伤同时发生,可以是线形也可是粉碎性骨折。临床上,牙槽突骨折常伴有唇和牙龈的肿胀、撕裂、牙松动、牙折或牙脱落。

2.【答案及解析】B。治疗应在局麻下将牙槽突及牙复位到正常解剖位置,与对颌建立正常的咬合关系,然后选用两侧稳固的邻牙作固位体,用牙弓夹板、金属丝和正畸托槽方丝弓等方法固定。注意应至少跨过骨折线3个正常牙位,才能使固定稳固可靠。

牙槽突骨折(★★★)

【进阶攻略】牙槽突骨折内容较为简单,固定时注意应至少跨过骨折线3个正常牙位,才能使固定稳固可靠。

医考爱打卡

【推荐】

【章节自测】2021年口腔执业医师《口腔颌面外科学》科目考点习题汇总

2021年口腔执业医师资格考试综合笔试复习40个考试重点!

2021口腔执业医师备考中期110个重要考点归纳汇总!

口腔执业医师A1型选择题辅导-口腔、咽及颈部严重出血时,一般压迫颈总动脉不超过

口腔执业医师历年常考知识点及习题:颌面部外伤导致窒息最主要的诊断指标是

口腔执业医师笔试考点例题精讲:口腔颌面部外伤后组织容易肿胀的原因是

口腔执业医师「牙槽突骨折」习题:牙折常发生于下述哪个区域”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师辅导精华栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往