口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 辅导精华 > 正文

口腔执业医师考试知识点习题解析:下列属于活体组织检查类型的是

为帮助大家复习巩固口腔执业医师所学考点内容,医学教育网编辑整理分享“口腔执业医师考试知识点习题解析:下列属于活体组织检查类型的是”如下:

高频考题1

一、A1型选择题

1.下列属于活体组织检查类型的是

A.吸取活组织检查

B.切除活组织检查

C.冰冻活组织检查

D.切取或钳取活组织检查

E.以上都是

2.用穿刺及细胞学检查诊断的病变及其穿刺液的关系的叙述中,正确的是

A.囊肿→穿刺液涂片检查有时有胆固醇晶体

B.囊性淋巴管瘤→穿刺液涂片检查有时有胆固醇晶体

C.血管瘤→淋巴液

D.囊性淋巴管瘤→血性液体

E.以上均正确

知识点随手练参考答案及解析

一、A1型选择题

1.【答案及解析】E。活组织检查:是从病变部取一小块组织制成切片,在显微镜下观察细胞的形态和结构,以确定病变性质、肿瘤的类型及分化程度等。这是目前比较准确可靠的诊断方法。选项的几种方法都正确。

2.【答案及解析】A。穿刺及细胞学检查:对触诊时有波动感或非实质性含有液体的肿瘤,可用注射针作穿刺检查。几种常用该法诊断的病变及其穿刺液的关系:囊肿→穿刺液涂片检查有时有胆固醇晶体;血管瘤→血性液体;囊性淋巴管瘤→淋巴液。

口腔颌面部肿瘤的诊断(★★★)

【进阶攻略】甲状腺癌及口腔内异位甲状腺可应用131I或125I诊断,125I分辨较好。诊断颌骨恶性肿瘤主要用99mTc。

“口腔执业医师考试知识点习题解析:下列属于活体组织检查类型的是”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师辅导精华栏目。

【推荐】

口腔执业医师实践技能考试第四站病史采集40道(2020考生回忆版)

【中期测评】2021口腔执业医师综合笔试模考卷600题测验!

实战模考+历年考题!2021年口腔执业医师实践技能模考系统来啦

口腔执业医师实践技能第二站口腔操作题汇总(2020考生回忆版)

2021年口腔执业医师综合笔试19门科目分值/难度星级划分

【专项测试】2021口腔执业医师模拟试卷4个单元B型选择题60道!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往