口腔执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 口腔执业医师 > 考试经验 > 正文

2021口腔执业实践技能考试模考卷二:第四考站病史采集(5分)

热点信息推荐

考试大纲> 教材变动> 早鸟备考>
考点速记> 必看100点> 报名预约>

2021年口腔医师实践技能考试即将开始,医学教育网小编整理了“2021口腔执业实践技能考试模考卷二:第四考站病史采集(5分)”,供大家参考学习,希望能助大家一臂之力!

技能第四考站(5分)

(1)考试内容:病史采集。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

病史采集(5分)

病史采集(本题满分5.00分)

患者男,56岁,面部瘘管2个月。

1.针对上述病例进行相关的病史采集。

2.应考虑的可能疾病和鉴别诊断。

参考要点:

1.(1)现病史:1)就诊时是否有任何症状。2)瘘管和窦道的出现与牙髓、牙周、黏膜、牙槽和颌面部疾病的关系。3)瘘管是否持续有排出物,排出物的性质和量的变化。4)瘘管是否有暂时封闭情况,封闭后面部的肿胀和疼痛情况。

(2)既往史:1)牙髓、牙周炎症或不完善牙髓治疗史。2)急性颌骨骨髓炎发热和肿痛等发病史和不良治疗史。3)颌面部炎症、外伤及口腔内手术史。4)头颈部肿瘤和放疗史。5)甲状舌管囊肿史。

2.1)甲状舌管瘘。2)慢性根尖脓肿。3)牙周脓肿。4)颌骨骨髓炎。5)放射性骨髓炎。6)智齿冠周炎。7)外伤,涎瘘。8)囊肿和肿瘤。

“2021口腔执业实践技能考试模考卷二:第四考站病史采集(5分)”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师实践技能栏目。

微信扫码/长按识别!加老师微信!

实践技能考前通知不错过!考前资料共享!

考前资料分享群

医学教育网为了帮助考生提高应试能力,特推出实践技能模考系统,快来做题练习吧>>

不知道如何复习备战实践技能考试?加入技能特色班,网校老师带你学习>>

【推荐】

2021年口腔执业医师资格实践技能考试模拟试题一套卷

抢!2021口腔执业医师《综合笔试冲刺包》0.01元

2021年国家口腔执业医师实践技能考试各考点疫情防控须知汇总

国家医考中心2021年口腔执业医师实践技能考试考前准备/考试设计/特别提示

免费送!2021年口腔执业医师实践技能备考加油包来了

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往