口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

口腔执业医师笔试模考卷第二单元A3A4型题(二)

复习过程中,需要通过做题来对自己所学知识进行检测,这样才能有效查缺补漏,夯实自己的知识点体系,医学教育网小编整理了“口腔执业医师笔试模考卷第二单元A3A4型题(二)”,分享如下:

模拟试题 30

男性,54岁。321|12缺失,前牙区Ⅲ°深覆(牙合),余留牙无异常。

1)可摘局部义齿卡环可放置在

A.4|36

B.64|46

C.4|4

D.4|3

E.64|

【正确答案】B

【答案解析】该患者缺牙间隙在牙弓的前端,常设计为天然牙和黏膜共同支持的义齿。为了避免影响美观,直接固位体应放在尖牙以后的牙齿上,近中游离端义齿,为抵抗义齿近中端下沉或翘动,应首选3个以上卡环,以达到义齿的面固位。

2)义齿的基托最好选用

A.锤造基托

B.树脂基托

C.铸造基托

D.塑料基托

E.金属网状基托

【正确答案】C

【答案解析】上前牙缺失,前牙区Ⅲ°深覆(牙合),此时上前牙腭侧间隙小,而深覆(牙合)患者前牙(牙合)力相对较大,若用塑料基托时,无足够空间容纳塑料基托的厚度,且塑料基托易折裂,而金属基托强度大,且较薄。金属网状基托只能加强塑料基托的强度,而不能减少基托的厚度。

3)人工牙可选择

A.硬质树脂牙

B.甲冠

C.瓷牙

D.铸造牙

E.锤造牙

【正确答案】A

【答案解析】上前牙缺失,前牙区Ⅲ°深覆(牙合),因此前牙(牙合)力大,应选择强度大的人工牙,同时前牙美观很重要。

App和医考爱打卡

成功没有捷径,只有顽强的意志和坚持奋斗才能带你走向成功。医学教育网2021年口腔执业医师辅导课程开课啦!优秀名师的辅导带你提高学习效率,快来加入我们吧!点击口腔执业医师辅导课程>>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往