口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

【模考题】医生诊断患儿有喂养龋,为此应建议家长

为方便大家复习巩固所学考点,医学教育网编辑整理了“【模考题】医生诊断患儿有喂养龋,为此应建议家长”,具体内容分享如下:

家长带1岁小孩到医院作口腔检查时,医生诊断患儿有喂养龋,为此应建议家长

A.补充钙片以利于龋齿恢复

B.餐后咀嚼木糖醇口香糖防龋

C.加大含氟牙膏用量

D.家长可局部涂氟为患儿防龋

E.不要让孩子含奶瓶睡觉

【正确答案】E

【答案解析】喂养龋:由于不良喂养习惯引起的早期广泛性龋齿,如含奶瓶入睡,睡前喝奶后不刷牙,牙齿萌出后夜间喝奶,延长母乳和奶瓶喂养时间,过多进食含糖饮料饮食等。表现为好发于上颌切牙的唇面,而在下颌切牙却无龋齿,也称奶瓶龋。口服钙片,可全身补充元素,以利于吸收,但对于龋齿无恢复作用,局部涂氟可达到防龋作用,但应由专业口腔医生实施操作,不可由家长自行实施;患儿年龄过小,口腔吞咽功能尚不完善,不宜使用含氟牙膏,以防吞食,更不应该餐后咀嚼木糖醇口香糖,增大吸入堵塞气道的危险。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【编辑推荐】

【免费直播】新版口腔教材“巨”变! 预约网校名师专业解读

口腔执业医师应试指导2021

12月31日前未申领电子证照的,医师电子化注册信息将被认定为失效状态!

2021年口腔执业医师综合笔试考试指导用书变动汇总

2021年口腔执业医师笔试【模拟试题】100道

“【模考题】医生诊断患儿有喂养龋,为此应建议家长”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往