口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

【A2模考题】2021口腔执业医师笔试知识点模拟训练

为方便大家复习巩固所学考点,医学教育网编辑整理了“【A2模考题】2021口腔执业医师笔试知识点模拟训练”,具体内容分享如下:

研究员调查某幼儿园4岁年龄段儿童的龋病流行情况,则在其报告中导师明确规定使用比较敏感的能够反映受检者人群中口腔中平均龋、失、补的口腔龋病常用指数,那么以下哪项符合导师的要求

A.龋面充填构成比

B.龋病发病率

C.龋面均

D.患龋率

E.龋均

【正确答案】C

【答案解析】龋均(DMFT)指受检查人群中每人口腔中平均龋、失、补牙数。龋面均(DMFS)指受检查人群中每人口腔中平均龋、失、补牙面数。虽然龋均和龋面均反映受检查人群龋病的严重程度,但两者反映人群龋病严重程度的敏感性不同。相比之下,DMFS较为敏感。一颗牙如有3个牙面患龋,用DMFT计分则为1,而用DMFS计分则是3,客观上放大了计分值。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【编辑推荐】

【免费直播】新版口腔教材“巨”变! 预约网校名师专业解读

口腔执业医师应试指导2021

12月31日前未申领电子证照的,医师电子化注册信息将被认定为失效状态!

2021年口腔执业医师综合笔试考试指导用书变动汇总

2021年口腔执业医师笔试【模拟试题】100道

“【A2模考题】2021口腔执业医师笔试知识点模拟训练”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往