口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

口腔执业综合笔试A2型模拟选择题测试

为方便大家复习巩固所学考点,医学教育网编辑整理了“口腔执业综合笔试A2型模拟选择题测试”,具体内容分享如下:

牙防小分队进驻某社区开展口腔保健工作,在促进人们建立口腔卫生习惯时,他们选择了正确的牙周指数用来评价干预效果,它是

A.口腔卫生指数

B.简化口腔卫生指数

C.菌斑指数

D.牙龈指数

E.龈沟出血指数

【正确答案】B

【答案解析】简化口腔卫生指数是:主要用于人群口腔卫生状况评价。检查软垢以视诊为主,根据软垢面积按标准记分,当视诊困难时,可用镰形探针自牙切缘1/3处向牙颈部轻刮,再根据软垢的面积按标准记分。检查牙石时,将探针插入牙远中面龈沟内,然后沿龈沟向近中移动,根据牙颈部牙石的量记分。将每个牙面软垢或牙石记分相加,即为个人简化口腔卫生指数。将个人简化口腔卫生指数相加,除以受检人数,即为人群简化口腔卫生指数。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【编辑推荐】

【免费直播】新版口腔教材“巨”变! 预约网校名师专业解读

口腔执业医师应试指导2021

12月31日前未申领电子证照的,医师电子化注册信息将被认定为失效状态!

2021年口腔执业医师综合笔试考试指导用书变动汇总

2021年口腔执业医师笔试【模拟试题】100道

“口腔执业综合笔试A2型模拟选择题测试”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往