口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

口腔执业医师模考卷A3A4型选择题测验(三)

关于“口腔执业医师模考卷A3A4型选择题测验(三)”,医学教育网小编整理具体试题及解析如下:

模拟试题 29

男性,14岁,上颌牙龈时常流脓多日。查深龋,探无穿髓孔,松动Ⅱ°,叩不适,温测无反应,患牙唇侧根尖处有一瘘管。

1)为明确诊断,需做的检查是

A.电活力测试

B.涂片检查

C.瘘管检查

D.X线片

E.穿刺

【正确答案】D

【答案解析】此患者牙龈长期流脓,查深龋,探无穿髓孔,松动Ⅱ°,叩(±),温测无反应,唇侧根尖处有一瘘管。可怀疑此患者有根尖周病变,为确诊需要进行X线片检查,若发现根尖周低密度影则可确诊。

2)临床治疗宜采用

A.活髓切断

B.塑化治疗

C.开放引流

D.根管治疗

E.干髓术

【正确答案】D

【答案解析】急性期应打开髓腔、拔除根髓,保证根管通畅,使炎症物质从根管得到引流,开髓后在根管口可放置松软的棉球以利引流。此患者为慢性根尖周炎,根管治疗是在急性期缓解后,彻底清除根管内感染物,严密充填根壁,做永久性治疗,此患者适合。

【推荐】

口腔执业医师模考卷A3A4型选择题测验(二)

口腔执业医师模考卷A3A4型选择题测验(一)

【专项测练】2021年口腔执业医师综合笔试4个单元A3A4型题汇总

【A1型模拟题】2021口腔执业医师综合笔试考题测试110道!

口腔执业医师模考卷A3A4型选择题测验(三)”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师模拟题库栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往