口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

2021年口腔执业医师模拟试题:治疗铜绿假单胞菌所致感染效果较好的是

医学教育网编辑整理分享了“2021年口腔执业医师模拟试题:治疗铜绿假单胞菌所致感染效果较好的是”,具体资料分享如下:

模拟试题

A.新霉素

B.链霉素

C.庆大霉素

D.妥布霉素

E.阿米卡星

1)治疗铜绿假单胞菌所致感染效果较好的是

【正确答案】D

【答案解析】妥布霉素对铜绿假单胞菌的作用是庆大霉素的2~5倍,适合治疗铜绿假单胞菌所致的各种感染。

2)耳毒性和肾毒性最大的药物

【正确答案】A

【答案解析】可导致耳毒性和肾毒性等不良反应,新霉素的发生率最高。

3)治疗G-杆菌引起的感染,首选

【正确答案】C

【答案解析】庆大霉素是治疗各种G-杆菌感染的主要抗菌药,尤其对沙雷菌属作用更强,为氨基糖苷类中的首选药。

【推荐】

【惊喜福利】2021口腔执业医师实践技能视频免费领取!

口腔执业医师技能考试视频哪里有?

过考宝妈喊话2021口腔医考生:再苦咬咬牙真的都可以挺过去!这样听课才能收获成功

这一考区2021年医师考试实行考试后现场审核,不符合要求的,成绩无效!

2021口腔执业医师备考中期110个重要考点归纳汇总!

2021年医师资格考试实践技能考试集中在4月份缴费的地区汇总(口腔类别)

“2021年口腔执业医师模拟试题:治疗铜绿假单胞菌所致感染效果较好的是”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师模拟题库栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往