口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

技能复习必看!2021口腔助理医师病史采集考纲9大症状全解读

2021年口腔助理医师实践技能考试于6月19日-27日进行,为帮助大家更有效地进行技能复习备战,医学教育网编辑整理分享“技能复习必看!2021口腔助理医师病史采集考纲9大症状全解读”内容如下:

病史采集是口腔疾病诊治的基础和首要环节,任何医师接诊患者首先要做的一项工作就是进行病史采集。通过问诊医师可以全面地了解疾病的发生、发展、病因、诊治经过和过去的健康状态等情况。问诊主要包括主诉、现病史、既往史和家族史四项内容。问诊应简洁有序,仔细耐心。

根据2021年口腔助理医师《实践技能》考试大纲,病史采集主要涉及9大症状,分别是:

1.牙痛;2.牙松动;3.牙龈出血;4.牙龈肥大;5.牙龈肿痛;6.口腔黏膜溃疡; 7.口腔黏膜及皮肤窦道和瘘管;8.颌面部肿痛;9.修复后疼痛

症状病史采集要点详情
牙痛口腔执业助理医师实践技能考试大纲病史采集知识点-牙痛!
牙松动牙松动的病史采集-2021口腔助理医师实践技能重要考点
牙龈出血牙龈出血病史采集要点+牙龈出血可能的11种诊断
牙龈肥大

牙龈肥大病史采集6大要点及可能的6种疾病诊断

牙龈肿痛牙龈肿痛的病史采集(7个要点、12种疾病诊断)
口腔黏膜溃疡口腔助理医师实践技能考试——口腔黏膜溃疡的病史采集
口腔黏膜及皮肤窦道和瘘管口腔黏膜及皮肤窦道和瘘管的病史采集
颌面部肿痛颌面部肿痛病史采集-口腔助理执业医师实践技能备考2021
修复后疼痛6张大表助你拿下修复后疼痛的病史采集!

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

2021口腔助理医师考点速记神器新增3大科目90个考点!

【中期测验】2021年口腔执业助理医师笔试模考测评一套卷(300题)

2021口腔执业助理医师实践技能模考系统上线(模考试题+考生回忆考题)!

2021年口腔助理医师笔试历年常考30个核心考点及对应30题练习

口腔助理执业医师资格笔试「生物化学」章节考点测验题汇总!

2021年口腔助理医师笔试18个科目分值、难度、价值分配一览表

“技能复习必看!2021口腔助理医师病史采集考纲9大症状全解读”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业助理医师考试经验栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往