口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

口腔执业助理医师模拟试卷(三):第三考站急救技术测练题

热点信息推荐

查分入口> 干货直播> 晒分有礼>
85折购课> 调查问卷> 报考条件>

2021年口腔助理医师实践技能考试即将开始,医学教育网编辑整理“口腔执业助理医师模拟试卷(三):第三考站急救技术测练题”内容,详情如下:

第三站-急救技术

(1)考试内容:急救技术。

(2)考试方法:考生在模拟人上进行操作,或对已考考生进行检查。由考官评分。

基本急救-血压测量(本题满分2.00分)

参考要点:

1.检查血压计水银柱是否在“0”点,被检查者肘部、血压计“0”点与心脏在同一水平。

2.气袖均匀紧贴皮肤,缠于上臂,其下缘在肘窝以上约2~3cm,气袖的中央位于肱动脉表面,其松紧度适宜:检查者确定肱动脉搏动位置后,将听诊器体件置于肱动脉搏动处听诊(不可置于袖带内)。

3.向袖带内充气,边充气边听诊至肱动脉搏动声消失后,水银柱再升高20~30mmHg,缓慢放气并双眼平视观察水银柱,根据听诊肱动脉搏动声和水银柱位置读出收缩压、舒张压。

基本急救-吸氧术(本题满分8.00分)

参考要点:

1.向患者解释吸氧目的,洗手,戴帽子、口罩。

2.用手电筒检查患者鼻腔,必要时用湿棉签清洁两侧鼻孔,协助患者取得舒适体位。

3.查看氧气表,确定氧气瓶的氧气量,检查氧气接管及面罩是否完好、通畅。

4.打开氧气瓶总开关。

5.置氧气面罩于患者口鼻部,调整好位置,松紧带固定,松紧适度。

6.将氧气接管连接于面罩的氧气进孔上,视病情调节适宜的氧流量。

7.清洁患者面部,记录给氧时间、氧流量。

8.操作前能告知,与患者沟通时态度和蔼,操作中动作轻柔,体现爱护患者的意识,操作结束后能告知患者注意事项。

9.着装整洁,仪表举止大方,语言文明,操作细致规范,表现出良好的医生素质。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

鸿儒:2021口腔助理医师实践技能考试考前免费直播(6月16日)

2021口腔执业助理医师实践技能考试模考卷(第二套)

2021年口腔助理医师实践技能考试各考点考生须知汇总

2021年口腔助理医师实践技能考试模考卷(一)

2021年口腔助理医师实践技能考试考前准备、考试设计及注意事项(国家医考中心)

“口腔执业助理医师模拟试卷(三):第三考站急救技术测练题”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业助理医师实践技能栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往