口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

口腔医师助理考试内容是什么?具体应该如何备考?

关于口腔执业助理医师考试,很多考生在问“口腔医师助理考试内容是什么?具体应该如何备考?”,就相关问题,医学教育网整理如下:

口腔助理医师考试分为实践技能考试和综合笔试两部分!

——技能复习点拨——

按照21年国家官方的考试时间,实践技能考试时间为2021年6月19日-27日,建议从5月份开始复习。如果担心技能操作基础差,可以适当提前半个月开始复习,但切忌过早复习技能,因为太早复习容易忘记,并且笔试内容复习不完。

实践技能的操作部分需要考生在临床上严格按照教材步骤多加练习。病史采集和病例分析基本上都与机考理论内容相关联,所以理论内容掌握的程度直接与技能中的这些内容有关系,且回答问题时也要综合临床的辩证思维,这时更体现了专业基础知识的重要性。

口腔医师实践技能考试内容

分割线

——笔试复习经验——

(1)明确各科目分值比例

在众多科目中,我们要重点强调口腔专业科目的重要性。

我们先列几科口腔执业医师高分科目:

口腔内科学,约120分;口腔颌面外科学(含医学影像学),约120分;口腔修复学,约120分。口腔预防医学,约48分。口腔组织病理学、口腔解剖生理学各占约33分。

口腔执业助理医师高分科目分值约为口腔执业医师的一半,这个分值可能有所变动,但是相差不大。仅仅这几个科目,就占医师大部分的分值,可见专业科目在医师考试中不可撼动的地位。所以这几门是我们复习中的重中之重。

(2)口腔专业科目复习完后,如果精力允许,可以再复习一些非专业科目,但是仍然建议适度复习,不建议花费过多的精力。

口腔医师考试笔试科目

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

学习途中遇到问题不用怕,关键是要找到解决问题的方法。医学教育网的口腔执业助理医师课程来帮你,24小时老师在线答疑,跟着老师走,让你的考试备考更加高效!点击查看课程详情>>

【推荐】

精选热门考点搭配专项试题,2021口腔助理医师医考爱打卡第3阶段开通!

2021口腔助理医师-口腔颌面外科学10大抢分考点集合!(附备考心得)

2021年口腔助理医师3~4月份复习备考重要科目!

2021牛气备考-口腔助理医师核心考点班3人拼团49.9元

2021年口腔助理医师考试网络辅导课程现已开通!名师试听课同步上线!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往