口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

​2021年国家口腔类别医师实践技能考试考生温馨提示(西南医科大学附属口腔医院)

2021年国家口腔类别医师实践技能考试考生温馨提示(西南医科大学附属口腔医院)发布,医学教育网编辑整理分享具体内容如下:

亲爱的各位考生:

2021年国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)于2021年6月19日—2021年6月20日在西南医科大学附属口腔医院举行。根据当前新冠肺炎疫情常态化防控形势,按照国家、四川省卫生健康委相关工作要求,结合我院实际,需要广大考生在考试期间做好疫情防控,现提醒广大考生注意以下要求:

1.考前14天内尽量不到外省出差、旅游,不出入人群拥挤、通风不良场所,不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例;考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需持有近48小时内核酸检测阴性结果证明方可参考;考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码的考生,按照《传染病防治法》和相关法律法规要求,集中隔离结束并且健康码为绿码,持有近48小时内核酸检测结果阴性证明方可参考。

2.考生需自行准备白大衣、一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套、准备防疫健康码,口腔类考生另需准备防护面罩或护目镜、离体牙;考生请提前下载打印填写《2021年医师资格考试疫情责任承诺书》(见附件1),并带入考试现场。

3.所有考生必须从考试专用通道进出考场,避免和无关人员近距离接触。排队入场时,考生应保持1米以上距离依次接受体温检测、佩戴口罩检查和健康询问;考场内,所有考生应全程佩戴口罩,注意手卫生。

4.考试期间,考生体温≥37.3°C,将安排考生在医院临时隔离观察场所(急诊室旁)休息10分钟,复测体温仍≥37.3°C,安排专人送定点医院(泸州市中医医院)发热门诊就诊,核酸检测结果阳性的应按诊疗方案要求及时进行医疗救治,检测阴性者可安排在考试期限的最后一天参加考试。

5.在候考区、考站候考时,考生间隔就坐,保证1米以上距离;考生座位应适当隔离,考前考后进行手消毒;各站考试结束,考生应按照指示路径取包、离开基地,不得在考场附近逗留。

6.在考试过程中,对于需要接受检查(或操作)者张口配合考生进行操作的项目,考生需佩戴医用外科口罩、面屏(或护目镜)进行防护(考生自备),在操作前,考生需进行手消毒并戴手套,接受检查(或操作)者需先使用漱口液含漱1分钟。

7.考生应自觉服从、主动配合医师资格考试疫情防控管理工作,不得妨碍疫情防控工作。对违纪违规的考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》进行处理。

最后预祝各位考生考试顺利!

附件: 考生2021年医师资格考试疫情责任承诺书

技能考后讨论群

“2021年国家口腔类别医师实践技能考试考生温馨提示(西南医科大学附属口腔医院)”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业助理医师考试经验栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往