口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

如何利用碎片化时间复习口腔助理医师考试?

上班族工作忙,更有很多人还面临诸多琐碎的家务,时间紧,学业重是很多口腔助理医师考生的备考难题,那如何破解这种困境呢?俗话说得好,时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。但是备考口腔助理医师考试,不只是挤时间的问题,更多的是要讲究时间管理和学习技巧。

首先,学习需要安静的环境,这样才能静下心来思考、理解。

如果带娃的同时还要看书,看似很用功,但效果其实并不好。还是建议大家尽量合理安排工作、家务等时间,每天留出1-2小时的完整时间用来复习口腔助理医师,比如早晨或者晚上。

其次,看书犯困不要强求,可以换一种方式学习。

不喜欢看考试教材的同学可以看网校老师的讲课视频,这样可以避免走神、犯困,提高备考效率。

做家务、做重复性劳动时也可以听老师的音频,加强记忆,培养自己对于口腔助理医师考试相关知识的一种“语感”。 免费试听>>

最后,养成固定的学习习惯,可以快速进入学习状态。

上班路上,少刷会微博、少打开几次朋友圈,把平时用来追剧、玩手机的时间用来看视频、刷练习题。慢慢养成习惯后,一上公交、地铁就会不自觉地打开医学教育网APP学习,这就是合理利用碎片化时间啊!

“如何利用碎片化时间复习口腔助理医师考试?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

2020口腔执业助理医师辅导班班次选择指南>>

编辑推荐:

【医考故事】2019年口腔医师医考故事 哭过笑过 值了!

【条件测评】国家口腔助理助理医师考试报名条件测评

【复习资料】口腔助理医师考试网课辅导与2019笔试试题对比汇总

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往