口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 模拟题库 > 正文

情绪过程知识点习题测试——2021口腔助理医师模模拟试题辅导

关于“情绪过程知识点习题测试——2021口腔助理医师模模拟试题辅导”,医学教育网编辑整理分享具体内容如下:

"感时花溅泪,恨别鸟惊心"。这种情绪状态是

A.心境

B.激情

C.应激

D.美感

E.悲哀

正确答案】A

答案解析】心境:心境是指微弱、持久、带有渲染性的情绪状态。心境不同于其他情绪状态的显著特点是其不具有特定的对象性,即不针对任何特定事物,使人的一切体验和活动都染上这一色彩。“人逢喜事精神爽”、“感时花溅泪,恨别鸟惊心”即心境。心境持续的时间有很大差别,其长短依赖于引起心境的客观环境和主体的个性特点。心境产生看似没有明确的原因,但细究起来总是事出有因,有时是激烈情绪之后的余波,有时则是生活中大大小小的事件的积累,有些则是个人的气质、性格所致,甚至气候、环境、色彩等也能影响人的心境。

本题知识点:情绪过程

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

高效-口腔

“情绪过程知识点习题测试——2021口腔助理医师模模拟试题辅导”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往