口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 模拟题库 > 正文

【A2型】执业概述及考试和注册-口腔助理执业医师模拟试题及解析

关于“【A2型】执业概述及考试和注册-口腔助理执业医师模拟试题及解析”,医学教育网编辑整理分享具体资料如下:

黄某,2003年11月因医疗事故受到吊销医师执业证书的行政处罚。2004年11月向当地卫生行政部门申请重新注册,卫生行政部门经过审查,决定对黄某不予注册。理由是黄某的行政处罚自处罚决定之日起至申请注册之日止不满

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.5年

正确答案】B

答案解析】医师不予注册:有下列情形之一的,不予注册:①不具有完全民事行为能力的;②因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;③受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;④有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

本题知识点:执业概述及考试和注册

【推荐】

2021年口腔助理医师笔试A2型题四大阶段测试练习汇总

口腔助理医师笔试腺样囊性癌知识点A2型精选习题测练

龋病流行病学(常用指数和流行特征)知识点模拟试题(口腔助理辅导)

口腔执业助理医师笔试题辅导-全口义齿戴入后问题及处理考点A2型测试

口腔助理医师模拟试题2021【A2型】

“【A2型】执业概述及考试和注册-口腔助理执业医师模拟试题及解析”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往